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今週のおすすめ「パスタやご飯に!ボロネーゼ」|2026年1月5日週お届けメニュー

作成者: つくりおき.jp|Dec 24, 2025 3:00:00 PM
 
 
ℹ️年末年始の休業期間等のご案内

下記の期間は配送をお休みさせていただきます。

- 12/31(水)~1/4(日): 全ての配送を休止
- 1/5(月)~1/8(木): お客様によって「お休み日」が異なります。必ずLINEの「注文スケジュール」でご自身の休止日をご確認ください。

詳細は下記よりご覧ください。 https://www.tsukurioki.jp/news/year_end_info_25-26

 

  3食プラン

 

主菜

鶏肉のカレーチーズ焼き
パスタやご飯に!ボロネーゼ
ぷりぷりっ!のエビカツ

 

副菜

鶏そぼろ大根山椒添え
キャベツといかのアーリオオーリオ
厚揚げの南蛮漬け
九州の家庭料理!がめ煮(冷凍不可)
バジルポテト(冷凍不可)

 

  5食プラン

 

主菜

鶏肉のカレーチーズ焼き
パスタやご飯に!ボロネーゼ
ぷりぷりっ!のエビカツ
野菜たっぷり黒酢肉団子
とり肉と里芋の中華煮(冷凍不可)

 

副菜

鶏そぼろ大根山椒添え
キャベツといかのアーリオオーリオ
厚揚げの南蛮漬け
【倍量】九州の家庭料理!がめ煮(冷凍不可)
【倍量】バジルポテト(冷凍不可)
ひよこ豆とソーセージの煮込み

 

 ご注文期限:12月31日(水)23:59まで

>今月のメニューを見る


・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。



今週のおすすめ


「パスタやご飯に!ボロネーゼ」

新年最初のお届けは大好評の「パスタやご飯に!ボロネーゼ」💡
パスタに和えてもごはんにかけても🍚🍝楽しめるアレンジ自在の一品です✨

📃食品表示表📃
1/5週分は12/26(金)に公開予定です

主菜

 


鶏肉のカレーチーズ焼き

温め方:ラップをかけてレンジ3分(チーズが溶けるまで温める)パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


パスタやご飯に!ボロネーゼ

温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


ぷりぷりっ!のエビカツ

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


野菜たっぷり黒酢肉団子

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


とり肉と里芋の中華煮(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


鶏そぼろ大根山椒添え

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


キャベツといかのアーリオオーリオ

温め方:ラップをかけてレンジ2分
(イカが破裂しやすいため、20秒ずつ様子を見て温め)

 


厚揚げの南蛮漬け

温め方:不要

 


九州の家庭料理!がめ煮(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 

 


バジルポテト(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半〜2分



 


ひよこ豆とソーセージの煮込み

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は、ご家族みんなで楽しんでいただける組み合わせをご紹介します💡
お子さまに大人気!お野菜がたっぷり入った「パスタやご飯に!ボロネーゼ」と「バジルポテト」をあわせて栄養抜群✨箸休めには「鶏そぼろ大根山椒添え」をどうぞ。優しい味わいの鶏そぼろ大根に、別添えの山椒で大人の風味をプラスすれば、お子さまも大人も一緒に楽しめる食卓の出来上がりです🥢


アレンジレシピアイデア💡
「電子レンジで簡単!スパニッシュオムレツ」

材料(15.6cm×15.6cm×5.3cm耐熱保存容器1個分)
バジルポテト・・・1/2パック程度
卵・・・4個
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
トマトソース・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
※トマトソースとベビーリーフはお好みでご用意ください
 
 

1)準備する材料はこちら
 
2)耐熱保存容器に卵を割り、マヨネーズを入れよく混ぜます。(マヨネーズはダマになっていても大丈夫です)さらにバジルポテトを加え混ぜます。味が足りなければ塩胡椒(分量外)で調整します。

 
3)ふんわりラップをかけて電子レンジ500wで3分、取り出して周りの固まった部分をほぐしながら混ぜます。

 
4)さらに電子レンジ500wで1分30秒、取り出して固まった部分をほぐしながらスプーンで表面を平らに整えます。最後に電子レンジ500wで1分かけます。

 
5)取り出して、ラップをしたまま上面を下にして粗熱を取ります。表面が余熱で固まります。

 

5)お好みの大きさに切り、トマトソースをかければ完成!マヨネーズ効果でしっとり柔らかいオムレツに仕上がりますよ♪
陶器やガラス容器はオムレツがくっついて取れにくいので、プラスチックやシリコン製容器がオススメです。

 

 

 

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