12月 25
今週のおすすめ「パスタやご飯に!ボロネーゼ」|2026年1月5日週お届けメニュー

ℹ️年末年始の休業期間等のご案内
下記の期間は配送をお休みさせていただきます。
- 12/31(水)~1/4(日): 全ての配送を休止
- 1/5(月)~1/8(木): お客様によって「お休み日」が異なります。必ずLINEの「注文スケジュール」でご自身の休止日をご確認ください。
詳細は下記よりご覧ください。 https://www.tsukurioki.jp/news/year_end_info_25-26
| 3食プラン | |
|
主菜 |
鶏肉のカレーチーズ焼き パスタやご飯に!ボロネーゼ ぷりぷりっ!のエビカツ |
|
副菜 |
鶏そぼろ大根山椒添え キャベツといかのアーリオオーリオ 厚揚げの南蛮漬け 九州の家庭料理!がめ煮(冷凍不可) バジルポテト(冷凍不可) |
| 5食プラン | |
|
主菜 |
鶏肉のカレーチーズ焼き パスタやご飯に!ボロネーゼ ぷりぷりっ!のエビカツ 野菜たっぷり黒酢肉団子 とり肉と里芋の中華煮(冷凍不可) |
|
副菜 |
鶏そぼろ大根山椒添え キャベツといかのアーリオオーリオ 厚揚げの南蛮漬け 【倍量】九州の家庭料理!がめ煮(冷凍不可) 【倍量】バジルポテト(冷凍不可) ひよこ豆とソーセージの煮込み |
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
|
|
📃食品表示表📃
1/5週分は12/26(金)に公開予定です
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分(チーズが溶けるまで温める)。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
![]()
|
温め方:不要 |
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半〜2分 |
![]()
|
|
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週は、ご家族みんなで楽しんでいただける組み合わせをご紹介します💡
お子さまに大人気!お野菜がたっぷり入った「パスタやご飯に!ボロネーゼ」と「バジルポテト」をあわせて栄養抜群✨箸休めには「鶏そぼろ大根山椒添え」をどうぞ。優しい味わいの鶏そぼろ大根に、別添えの山椒で大人の風味をプラスすれば、お子さまも大人も一緒に楽しめる食卓の出来上がりです🥢
アレンジレシピアイデア💡
「電子レンジで簡単!スパニッシュオムレツ」

材料(15.6cm×15.6cm×5.3cm耐熱保存容器1個分)
バジルポテト・・・1/2パック程度
卵・・・4個
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
トマトソース・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
※トマトソースとベビーリーフはお好みでご用意ください
1)準備する材料はこちら





陶器やガラス容器はオムレツがくっついて取れにくいので、プラスチックやシリコン製容器がオススメです。

交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問) https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 1月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/menu/2026-01











