つくりおき.jp 11月のメニュー

     

     

    11(新ロゴ)

     


    11月6日週
    ☆主菜
    ホワイトソースハンバーグ
    辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
    鯖の竜田あげ きのこおろし
    ⑤鶏肉のごまだれ焼き
    ⑤ごはんにぴったりガパオミート

    ☆副菜
    豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)
    サラダチキンのオニオンマリネ
    ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
    ②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    ②がんもとひじきの煮物
    ⑤ひよこ豆とソーセージの煮込み

    11月13日週
    ☆主菜
    赤魚の煮付け
    マカロニえびグラタン
    鶏チリ(ピリ辛🔥)
    ⑤野菜たっぷり黒酢肉団子
    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

    ☆副菜
    厚揚げの南蛮漬け
    豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    ②チャプチェ(冷凍不可)
    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ⑤具沢山オムレツ(冷凍不可)

    11月20日週
    ☆主菜
    タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
    なすと豚肉のみそ炒め
    そぼろと野菜のビビンバ
    ⑤ピーマンの肉詰め
    ⑤鶏むね肉のあっさり生姜焼き風

    ☆副菜
    彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ
    チーズボールのボロネーゼ風
    和風オニオンスライスポテトサラダ
    ②いり豆腐(冷凍不可)
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    11月27日週
    ☆主菜
    豆腐ハンバーグのおろしそだれ
    カレーポークビーンズ(冷凍不可)
    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
    ⑤家常豆腐
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き

    ☆副菜
    和風みそラタトゥイユ
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    大根の煮物
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    ⑤キャベツとあさりのおひたし

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)