今週のおすすめ「白菜の旨とろ煮」|2025年12月1日週お届けメニュー

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      3食プラン

     

    主菜

    ディアボラ風チキンステーキ
    ごはんと一緒に!ガパオミート
    白身魚のフライ

     

    副菜

    白菜の旨とろ煮(冷凍不可)
    蒸し野菜のツナソース
    キャベツとソーセージのカレー炒め
    ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
    いかとブロッコリーの塩昆布あえ

     

      5食プラン

     

    主菜

    ディアボラ風チキンステーキ
    ごはんと一緒に!ガパオミート
    白身魚のフライ
    豚肉団子の照り煮
    家常豆腐

     

    副菜

    白菜の旨とろ煮(冷凍不可)
    蒸し野菜のツナソース
    キャベツとソーセージのカレー炒め
    【倍量】ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
    【倍量】いかとブロッコリーの塩昆布あえ
    五目豆

     

     ご注文期限:11月26日(水)23:59まで

    >今月のメニューを見る


    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    白菜の旨とろ煮


    今週のおすすめ


    「白菜の旨とろ煮」

    肌寒い季節に嬉しい、冬が旬の白菜を使った「白菜の旨とろ煮」が新登場です✨
    とろみのあるやさしい味わいで、心も体もホッと温まる一品。
    ごはんのお供にもおすすめです🎶

    📃食品表示表📃
    12/1週分は11/28(金)に公開予定です

    主菜

    ディアボラ風チキンステーキ

     


    ディアボラ風チキンステーキ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    ごはんと一緒に!ガパオミート

     


    ごはんと一緒に!ガパオミート

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    白身魚のフライ

     


    白身魚のフライ

    温め方:グリル推奨
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    豚肉団子の照り煮

     


    豚肉団子の照り煮

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    家常豆腐

     


    家常豆腐

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    白菜の旨とろ煮

     


    白菜の旨とろ煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    蒸し野菜のツナソース

     


    蒸し野菜のツナソース

    温め方:不要

    キャベツとソーセージのカレー炒め

     


    キャベツとソーセージのカレー炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    ベーコンクリームポテト

     


    ベーコンクリームポテト(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     

    いかとブロッコリーの塩昆布あえ

     


    いかとブロッコリーの塩昆布あえ

    温め方:不要



    五目豆

     


    五目豆

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は、お子さまに好かれる洋食の組み合わせをご紹介!✨
    メインは「ディアボラ風チキンステーキ」👿具材感のあるソースがやみつきになるおいしさです。副菜は彩り豊かな「蒸し野菜のツナソース」。かぼちゃやブロッコリーなど6種の具材を、まろやかなツナソースでどうぞ!さらに、お子さまに人気の「キャベツとソーセージのカレー炒め」を添えて、野菜たっぷりに!ご家族みんなが笑顔になる食卓をお楽しみください😊
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「カレーチャーハン」
     
     
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    材料(1人分)
    キャベツとソーセージのカレー炒め・・・1/2程度(お好みで)
    白ごはん・・・150g〜200g程度
    鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2程度
    (スプーン1杯の水で溶いておく)
    こしょう・・・少々


    1)準備する材料はこちら
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    2)フライパンに油(分量外)を入れ中火で副菜を炒めます。

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    3)カレーの香りがするまでしっかり炒めたら、ご飯を入れます。

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    4)副菜とご飯が馴染むまでしっかり中火で炒め、最後に鶏がらスープ(水で溶いておく)を回し入れます。

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    5)こしょう(ブラックペッパーがおすすめ)をお好みの量入れて味を調え、完成!

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