11月 13
つくりおき.jp 12月のメニュー

メインには昨年ご好評いただいた「チーズフォンデュ」が3食プランに初登場✨
年に一度の特別な味わいをお楽しみに😋
12月1日週
☆主菜
ディアボラ風チキンステーキ
🆕ごはんと一緒に!ガパオミート
白身魚のフライ
⑤豚肉団子の照り煮
⑤家常豆腐
☆副菜
🆕白菜の旨とろ煮(冷凍不可)
蒸し野菜のツナソース
キャベツとソーセージのカレー炒め
②ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
②いかとブロッコリーの塩昆布あえ
⑤五目豆
12月8日週
☆主菜
🆕豆腐ハンバーグの和風おろしだれ
マカロニえびグラタン
つくりおき.jp流!酢豚
⑤照り焼きチキン
⑤大豆入りドライカレー
☆副菜
もち麦と5種豆の彩りサラダ
ごま香る白和え
なすとツナの揚げ浸し
②ごぼうとひき肉の韓国風炒め
②葱じゃこ揚げ里芋(冷凍不可)
⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
12月15日週
☆主菜
さばの味噌煮
豚のプルコギ風(冷凍不可)
鶏もも肉のかつ節衣揚げ
⑤タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
⑤豚肉とイカのXO醤炒め
☆副菜
小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
緑黄色野菜と卵のサラダ(冷凍不可)
大根とがんものふくめ煮
②湯葉と食べるオクラと菜の花のお浸し(冷凍不可)
②つみれとカブのぽかぽか煮
⑤豚肉と春雨のさっぱりポン酢炒め(冷凍不可)
12月22日週
☆主菜
チキンのトマトクリームソース
チーズフォンデュ(冷凍不可)
辛くないマーボーなす
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
⑤カレーポークビーンズ(冷凍不可)
☆副菜
ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)
揚げだし豆腐(冷凍不可)
ひじきと切り干し大根のサラダ
②3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
🆕②海鮮と野菜のジェノベーゼソテー
⑤大根の煮物
12月29日週
☆主菜
鶏となすの甘みそ炒め
つくりおき特製!タコミート
つくりおき特製!チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
⑤焼きとり風甘辛タレつくね
⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
☆副菜
大根とにんじんの旨塩きんぴら(冷凍不可)
ラタトゥイユ
スプーンでぱくっ!ころころサラダ
②海老と卵の中華炒め
②チャプチェ(冷凍不可)
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め
※メニューは予告なく変更になる場合がございます
※5食プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
※5食プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
※新メニューには🆕マークを付けています
