7月 17
今週のおすすめ「7品目の野菜塩麹いため」|2025年7月28日週お届けメニュー

🌻暑い夏、おうち時間に
親子でアクティビティを楽しみたい……🎐
↓↓↓
7月特別企画「家族で楽しむ簡単アレンジフェア」では、7月21日週、7月28日週の2週間にわたって家族で体験できるアレンジレシピをお料理といっしょにお届けします🚛
アレンジレシピは難易度別の2種類!
小さなお子さまといっしょに楽しんでもらえる内容です✨
ご家族みんなでお料理体験にチャレンジしてみませんか?
2週間だけの特別企画をお見逃しなく💡
3食プラン | |
主菜 |
タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥) 【簡単アレンジフェア】7品目の野菜塩麹いため(アレンジレシピ付き🍳) 辛くないマーボーなす |
副菜 |
九州の家庭料理!がめ煮(冷凍不可) 切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥) じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース 彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え いり豆腐(冷凍不可) |
5食プラン | |
主菜 |
タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥) 【簡単アレンジフェア】7品目の野菜塩麹いため(アレンジレシピ付き🍳) 辛くないマーボーなす 照り焼きチキン 麩わ麩わ鶏つくね |
副菜 |
九州の家庭料理!がめ煮(冷凍不可) 切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥) じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース 【倍量】彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え 【倍量】いり豆腐(冷凍不可) こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可) |
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
|
📃食品表示表📃
7/28週分は7/25(金)に公開予定です
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半 |
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
![]()
|
|
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

企画メニュー「7品目の野菜塩麹いため」にあわせた和風の組み合わせをご紹介します🥢「九州の家庭料理!がめ煮」は福岡の郷土料理をお届けする新メニュー✨どこかなつかしい甘めの味付けがごはんによくあいます🍚卵と豆腐をふんわり炒め合わせた「いり豆腐」と一緒に召し上がれ😊
アレンジレシピアイデア💡

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 7月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-07