今週のおすすめ「7品目の野菜塩麹いため」|2025年7月28日週お届けメニュー

    250728週横長

    🌻暑い夏、おうち時間に
    親子でアクティビティを楽しみたい……🎐

    ↓↓↓
    7月特別企画「家族で楽しむ簡単アレンジフェア」では、7月21日週、7月28日週の2週間にわたって家族で体験できるアレンジレシピをお料理といっしょにお届けします🚛
    アレンジレシピは難易度別の2種類!
    小さなお子さまといっしょに楽しんでもらえる内容です✨
    ご家族みんなでお料理体験にチャレンジしてみませんか?

    2週間だけの特別企画をお見逃しなく💡


     

      3食プラン

     

    主菜

    タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
    【簡単アレンジフェア】7品目の野菜塩麹いため(アレンジレシピ付き🍳)
    辛くないマーボーなす

     

    副菜

    九州の家庭料理!がめ煮(冷凍不可)
    切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥)
    じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    いり豆腐(冷凍不可)

     

      5食プラン

     

    主菜

    タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
    【簡単アレンジフェア】7品目の野菜塩麹いため(アレンジレシピ付き🍳)
    辛くないマーボーなす
    照り焼きチキン
    麩わ麩わ鶏つくね

     

    副菜

    九州の家庭料理!がめ煮(冷凍不可)
    切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥)
    じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    【倍量】彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    【倍量】いり豆腐(冷凍不可)
    こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

     

     ご注文期限:7月23日(水)23:59まで

    >今月のメニューを見る


    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    7品目の野菜塩麹いため


    今週のおすすめ


    「7品目の野菜塩麹いため」

    つくりおき.jpの定番メニュー「7品目の野菜塩麹いため」に企画限定のアレンジレシピをあわせてお届けします😋ピザトーストは朝ごはんにもぴったり!
    塗って乗せて焼くのお手軽メニューです🎶野菜とたんぱく質をたっぷり食べられる
    とんぺい焼きもおすすめ💡お祭り気分で味わってください🎐

    📃食品表示表📃
    7/28週分は7/25(金)に公開予定です

    主菜

    タイ風グリルチキン

     


    タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    7品目の野菜塩麹いため

     


    【簡単アレンジフェア】7品目の野菜塩麹いため(アレンジレシピ付き🍳)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    辛くないマーボーなす

     


    辛くないマーボーなす

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    照り焼きチキン

     


    照り焼きチキン

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    麩わ麩わ鶏つくね

     


    麩わ麩わ鶏つくね

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    九州の家庭料理!がめ煮

     


    九州の家庭料理!がめ煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    切干大根の韓国風サラダ

     


    切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥)

    温め方:不要
    じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース

     


    じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半

    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え

     


    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え

    温め方:不要

     

    いり豆腐

     


    いり豆腐(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分



    こんにゃくとごぼうの炒め煮

     


    こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半〜2分

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -Jun-18-2025-07-22-40-6456-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    企画メニュー「7品目の野菜塩麹いため」にあわせた和風の組み合わせをご紹介します🥢「九州の家庭料理!がめ煮」は福岡の郷土料理をお届けする新メニュー✨どこかなつかしい甘めの味付けがごはんによくあいます🍚卵と豆腐をふんわり炒め合わせた「いり豆腐」と一緒に召し上がれ😊
     


    アレンジレシピアイデア💡
    1752201468447-6cf9b0fc-c54e-4975-b3ef-d12b3e048d29_1
     
     
     
     
    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 7月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-07