つくりおき.jp 7月のメニュー

    圧縮済み_2507まとめバナー横長


    7月7日週
    ☆主菜
    ディアボラ風チキンステーキ
    とり肉と里芋の中華煮(冷凍不可)
    🆕さばのカレー竜田揚げ(ピリ辛🔥)
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    ☆副菜
    🆕出汁で食べる和さらだ(冷凍不可)
    たけのこの土佐煮
    厚揚げのえのき中華あん
    ②ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
    ②ごぼうとブロッコリーのサラダ
    ⑤豚肉と春雨のさっぱりポン酢炒め(冷凍不可)

    7月14日週  
    ☆主菜
    🆕お好みバーグごろごろ卵のせ
    豚肉と茄子の黒酢炒め
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    ⑤牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
    ⑤チキンソテー 和風玉ねぎソース

    ☆副菜
    定番の五目白和え
    ポークビーンズ
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    ②筍とつみれの炊き合わせ
    ②ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)
    ⑤かぼちゃのそぼろあんかけ

    7月21日週  簡単アレンジフェア 企画メニュー登場!
    ☆主菜
    鶏レモン
    🆕しみしみ豚バラ大根
    【簡単アレンジフェア】白身魚のフライ(アレンジレシピ付き🍳)
    ⑤筑前煮
    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

    ☆副菜
    🆕野菜とえびの和風ゆばクリーム煮
    蒸し野菜のジェノベーゼソース
    和惣菜ポテトサラダ
    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    ②もち麦と5種豆の彩りサラダ
    ⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

    7月28日週  簡単アレンジフェア 企画メニュー登場! 
    ☆主菜
    タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
    【簡単アレンジフェア】7品目の野菜塩麹いため(アレンジレシピ付き🍳)
    辛くないマーボーなす
    ⑤照り焼きチキン
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね

    ☆副菜
    🆕九州の家庭料理!がめ煮(冷凍不可)
    切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥)
    じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    ②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    ②いり豆腐(冷凍不可)
    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)



     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
    ※新メニューには🆕マークを付けています