7月 10
今週のおすすめ「白身魚のフライ」|2025年7月21日週お届けメニュー

🌻暑い夏、おうち時間に
親子でアクティビティを楽しみたい……🎐
↓↓↓
7月特別企画「家族で楽しむ簡単アレンジフェア」では、7月21日週、7月28日週の2週間にわたって
家族で体験できるアレンジレシピをお料理といっしょにお届けします🚛
アレンジレシピは難易度別の2種類!
小さなお子さまといっしょに楽しんでもらえる内容です✨
ご家族みんなでお料理体験にチャレンジしてみませんか?
2週間だけの特別企画をお見逃しなく💡
3食プラン | |
主菜 |
鶏レモン しみしみ豚バラ大根 【簡単アレンジフェア】白身魚のフライ(アレンジレシピ付き🍳) |
副菜 |
野菜とえびの和風ゆばクリーム煮 蒸し野菜のジェノベーゼソース 和惣菜ポテトサラダ ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可) もち麦と5種豆の彩りサラダ |
5食プラン | |
主菜 |
鶏レモン しみしみ豚バラ大根 【簡単アレンジフェア】白身魚のフライ(アレンジレシピ付き🍳) 筑前煮 牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可) |
副菜 |
野菜とえびの和風ゆばクリーム煮 蒸し野菜のジェノベーゼソース 和惣菜ポテトサラダ 【倍量】ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可) 【倍量】もち麦と5種豆の彩りサラダ 洋野菜とベーコンの塩麹ソテー |
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
|
📃食品表示表📃
7/21週分は7/18(金)に公開予定です
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
温め方:不要 |
![]()
|
|
![]()
|
温め方:不要 |
![]()
|
|
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

企画メニュー「白身魚のフライ」にあわせた洋風の組み合わせをご紹介します🐟✨「野菜とえびの和風ゆばクリーム煮」は和洋折衷の新メニュー🦐5品目の野菜を白みそ仕立てのゆばクリームとあわせた一品です💡いろんな食感が楽しい「もち麦と5種豆の彩りサラダ」を添えて、さっぱりとお楽しみください♪
アレンジレシピアイデア💡

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 7月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-07