今週のおすすめ「お好みバーグごろごろ卵のせ」|2025年7月14日週お届けメニュー

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      3食プラン

     

    主菜

    お好みバーグごろごろ卵のせ
    豚肉と茄子の黒酢炒め
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

     

    副菜

    定番の五目白和え
    ポークビーンズ
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    筍とつみれの炊き合わせ
    ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)

     

      5食プラン

     

    主菜

    お好みバーグごろごろ卵のせ
    豚肉と茄子の黒酢炒め
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
    チキンソテー 和風玉ねぎソース

     

    副菜

    定番の五目白和え
    ポークビーンズ
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    【倍量】筍とつみれの炊き合わせ
    【倍量】ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)
    かぼちゃのそぼろあんかけ

     

     ご注文期限:7月9日(水)23:59まで

    >今月のメニューを見る


    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    お好みバーグごろごろ卵のせ


    今週のおすすめ


    「お好みバーグごろごろ卵のせ」

    人気のハンバーグがパワーアップして新登場🙌
    キャベツの入ったハンバーグにお好みソースとまろやかな卵サラダをあわせました🎶
    たれとトッピングをひと口で味わえば気分はまるでお好み焼きです🌟

    📃食品表示表📃
    7/14週分は7/11(金)に公開予定です

    主菜

    お好みバーグごろごろ卵のせ

     


    お好みバーグごろごろ卵のせ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    豚肉と茄子の黒酢炒め

     


    豚肉と茄子の黒酢炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

     


    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮

     


    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    チキンソテー 和風玉ねぎソース

     


    チキンソテー 和風玉ねぎソース

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    定番の五目白和え

     


    定番の五目白和え

    温め方:不要

    ポークビーンズ

     


    ポークビーンズ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分
    春雨のピリ辛炒め

     


    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)

    筍とつみれの炊き合わせ

     


    筍とつみれの炊き合わせ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     

    ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え

     


    ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)

    温め方:不要



    かぼちゃのそぼろあんかけ

     


    かぼちゃのそぼろあんかけ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    新メニュー「お好みバーグごろごろ卵のせ」にあわせた組み合わせをご紹介します✨「ポークビーンズ」は甘めのトマト味🍅お好みバーグの卵サラダに添えて盛り付けるのもおすすめです👍「筍とつみれの炊き合わせ」は出汁にこだわった一品💡濃いめの主菜副菜をすっきりとまとめます😋
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「食べ過ぎ注意!ビーンズポテト」
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    材料(2人分)
    ポークビーンズ・・・1/3パック程度
    冷凍フライドポテト・・・200g
    とろけるチーズ・・・適量

    1)準備する材料はこちら
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    2)凍ったままのフライドポテトを油なしのフライパンに重ならないよう広げ、蓋をして中火で2、3分焼きます。
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    3)2、3分経ったら蓋を外し、混ぜながらカリッとなるまで炒めます。
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    4)ポークビーンズにチーズをかけて、電子レンジで1分半程度温めます。
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    5)フライドポテトをお皿に盛り、温めたポークビーンズをかけます。
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    6)カリッとポテトに具だくさんのポークビーンズが絡んだおつまみにもなる一皿の完成!タバスコやチリパウダーをかけて大人味でも楽しめます♪
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