今週のおすすめ「つみれとカブのぽかぽか煮」|2025年2月3日週のメニュー

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    ⛄まだまだ寒い冬、5周年の感謝の気持ちを届けたい…🧣

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    2月の特別企画「冬を乗り切る温活フェア」で、2週間にわたって寒い季節にぴったりの新メニューをお届けします🍲
    1週目の2/3週はお子さまに大人気のハンバーグと、季節のカブを使った煮物が登場!
    あったか~い味わいをお楽しみください💓

     

     

    ★主菜
    【5周年フェア】とろっとチーズソースハンバーグ
    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    ⑤豚肉と茄子の黒酢炒め
    ⑤つくりおき特製!タコミート

    ★副菜
    【5周年フェア】つみれとカブのぽかぽか煮
    【5周年フェア】五目豆
    いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ
    ②ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)
    ②にんじんしりしり
    ⑤ひじきと雑穀のさっぱりサラダ

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

     

     


     つみれとカブのぽかぽか煮


    今週のおすすめ


    「つみれとカブのぽかぽか煮」

    寒い冬にぴったりの新メニューが登場🆕✨
    真ダイ入りのつみれと季節のカブをじっくり煮込みました🐟
    生姜の香る味わいでこころもからだも温まります💓

    📃食品表示表📃
    2/3週はこちらをご覧ください

    主菜


    とろっとチーズソースハンバーグ

     


    とろっとチーズソースハンバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮

     


    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

     


    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    豚肉と茄子の黒酢炒め

     


    ⑤豚肉と茄子の黒酢炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    つくりおき特製!タコミート

     


    ⑤つくりおき特製!タコミート

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     


    副菜

     
    つみれとカブのぽかぽか煮

     


    つみれとカブのぽかぽか煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     
    五目豆

     


    五目豆

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半
     
    いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ

     


    いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ

    温め方:不要

     
    ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え

     


    ②ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)

    温め方:不要

     

     
    にんじんしりしり

     


    ②にんじんしりしり

    温め方:ラップをかけてレンジ1分



     
    ひじきと雑穀のさっぱりサラダ

     


    ⑤ひじきと雑穀のさっぱりサラダ

    温め方:不要

     

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     

     
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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    今週は5周年企画🎉温活フェアの第一弾メニューをご紹介します✨「とろっとチーズソースハンバーグ」は初登場の主菜🧀温めるととろけるチーズソースはお子さまが大好きな味わいです👦👧💖「つみれとカブのぽかぽか煮」は体の芯から温まる煮物メニューです🥢節分にぴったりの「五目豆」を添えて召し上がれ👹

     



    アレンジレシピアイデア💡

    「パーティーメニューにもぴったり!ポテトサラダのカナッペ」

     
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    材料:(作りやすい分量)
    いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ・・・適量
    バゲット(4~5mmのスライス)・・・12~15枚
    【トッピング】
    スモークサーモン・・・4〜5枚
    生ハム・・・4〜5枚
    きゅうり・・・適量
    プチトマト・・・2〜3個
    ディル、チャービルなどのハーブ・・・適量

    1)準備する材料はこちら

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    2)バゲットは4~5mmの薄いスライスにする。

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    3)きゅうりはスライス、プチトマトは4等分に切る。

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    4)バゲットにいぶりがっことクリームチーズのポテトサラダをのせ、その上にお好みのトッピングをのせ、ハーブを添える。
    お子さまオススメ👶 バゲットを使えば、土台が大きくお子さまでも盛り付けやすい。トッピングはお手伝いをお願いしちゃおう!お好みでクラッカーでもOK

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