今週のおすすめ「さばのカレー竜田揚げ」|2025年7月7日週お届けメニュー

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      3食プラン

     

    主菜

    ディアボラ風チキンステーキ
    とり肉と里芋の中華煮(冷凍不可)
    さばのカレー竜田揚げ(ピリ辛🔥)

     

    副菜

    出汁で食べる和さらだ(冷凍不可)
    たけのこの土佐煮
    厚揚げのえのき中華あん
    ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
    ごぼうとブロッコリーのサラダ

     

      5食プラン

     

    主菜

    ディアボラ風チキンステーキ
    とり肉と里芋の中華煮(冷凍不可)
    さばのカレー竜田揚げ(ピリ辛🔥)
    鶏肉のマーマレード焼き
    豚とチンゲン菜の塩あん炒め

     

    副菜

    出汁で食べる和さらだ(冷凍不可)
    たけのこの土佐煮
    厚揚げのえのき中華あん
    【倍量】ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
    【倍量】ごぼうとブロッコリーのサラダ
    豚肉と春雨のさっぱりポン酢炒め(冷凍不可)

     

     ご注文期限:7月2日(水)23:59まで

    >今月のメニューを見る


    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    さばのカレー竜田揚げ


    今週のおすすめ


    「さばのカレー竜田揚げ」

    大人気のさばを使った新メニューが登場🐟
    下味にも衣にもカレー粉を使ってカリっと揚げました✨
    ほどよくスパイシーで暑い夏にもぴったりの味わいです😋

    📃食品表示表📃
    7/7週分は7/4(金)に公開予定です

    主菜

    ディアボラ風チキンステーキ

     


    ディアボラ風チキンステーキ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    とり肉と里芋の中華煮

     


    とり肉と里芋の中華煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    さばのカレー竜田揚げ

     


    さばのカレー竜田揚げ(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


    鶏肉のマーマレード焼き

     


    鶏肉のマーマレード焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    豚とチンゲン菜の塩あん炒め

     


    豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    出汁で食べる和さらだ

     


    出汁で食べる和さらだ(冷凍不可)

    温め方:不要

    たけのこの土佐煮

     


    たけのこの土佐煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分
    厚揚げのえのき中華あん

     


    厚揚げのえのき中華あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    ベーコンクリームポテト

     


    ベーコンクリームポテト(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     

    ごぼうとブロッコリーのサラダ

     


    ごぼうとブロッコリーのサラダ

    温め方:不要



    豚肉と春雨のさっぱりポン酢炒め

     


    豚肉と春雨のさっぱりポン酢炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は新しい副菜にあわせた3品の組み合わせをご紹介します✨「出汁で食べる和さらだ🥗」は5種類の野菜を和風出汁と味わう新メニューです💡食欲のない日にもすっきりとした味わいで栄養満点💯あわせる組み合わせは「とり肉と里芋の中華煮」「ごぼうとブロッコリーのサラダ」がおすすめ🥦たんぱく質と野菜をバランスよく摂って夏を乗り切りましょう🌞💪
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「甘辛たけのこ鶏つくね」
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    材料(2人分)
    たけのこの土佐煮・・・1/3パック程度
    鶏ひき肉・・・200g
    片栗粉・・・大さじ1と1/2
    酒・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1と1/2
    みりん・・・大さじ1と1/2
    砂糖・・・大さじ1/2
    付け合わせの野菜・・・適量(写真はレタス)

    1)準備する材料はこちら
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    2)たけのこの土佐煮を細かく刻みます。ボールに鶏ひき肉、刻んだたけのこの土佐煮、片栗粉、酒を入れ混ぜます。
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    3)油を熱したフライパンに一口大に丸めた肉だねを並べ、焼き目をつけます。
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    4)焼き目がついたら裏返して、水を大さじ2(分量外)ほど加え、蓋をして蒸し焼きにします。
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    5)中まで火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を加え煮絡めます。
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    6)レタスを添えたお皿に盛って出来上がり!たけのこやこんにゃくの食感がよく、甘辛だれもごはんにぴったりな味わいです♪
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