12月 05
今週のおすすめ「辛くない麻婆パスタ」|2023年12月11日週のメニュー
★主菜
牛バラ大根
つくりおき特製!タコミート
鶏もも肉のかつ節衣揚げ
⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
⑤筑前煮
★副菜
もち麦と5種豆の彩りサラダ
和惣菜ポテトサラダ
辛くない麻婆パスタ
②なすとツナの揚げ浸し
②エビと彩り野菜のアヒージョ風
⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)
>今月のメニューを見る
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。

今週のおすすめ
|
📃食品表示表📃
12/11週はこちらをご覧ください
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分 |
![]()
|
|
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は久しぶりの登場!「鶏もも肉のかつ節衣揚げ」をお届けいたします🚛鰹節は生の鰹を何度も燻して製造する発酵食品の1つです🐟出汁やトッピングのイメージが強い方も多いかもしれませんが、体内で作ることのできないアミノ酸を全種類含んでおり栄養がとても豊富です👀副菜にはなすとツナの相性が抜群な「なすとツナの揚げ浸し」と副菜にもおつまみにもぴったりな「エビと彩り野菜のアヒージョ風」がおすすめです🥢
アレンジレシピアイデア💡
「唐揚げおにぎり」

鶏もも肉のかつ節衣揚げ・・・2、3個
ごはん・・・200g
醤油・・・適量
青のり・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)鶏もも肉のかつ節衣揚げは電子レンジで軽く温め、細かく切ります。

3)ごはんに鶏もも肉のかつ節衣揚げ、青のり、醤油を混ぜおにぎりにします。

4)あっという間に変わりおにぎりの出来上がり!青のりの代わりに刻んだ大葉を混ぜても美味しいです♪

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 12月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-12