12月11日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -Nov-30-2023-05-41-38-4376-AM

     

    ★主菜
    牛バラ大根
    つくりおき特製!タコミート
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
    ⑤筑前煮

    ★副菜
    もち麦と5種豆の彩りサラダ
    和惣菜ポテトサラダ
    辛くない麻婆パスタ
    ②なすとツナの揚げ浸し
    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    >今月のメニューを見る


    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    圧縮済み_辛くない麻婆パスタ


    今週のおすすめ


    「辛くない麻婆パスタ」

    意外な組み合わせですが食べるとクセになる
    「辛くない麻婆パスタ」が副菜メニューで新登場です🎉


    📃食品表示表📃
    12/11週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_牛バラ大根-3

     


    牛バラ大根

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_つくりおき特製!タコミート-3

     


    つくりおき特製!タコミート

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_鶏もも肉のかつ節衣揚げ-2

     


    鶏もも肉のかつ節衣揚げ

    温め方:グリル推奨。

    圧縮済み_ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風-4

     


    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_筑前煮-3

     


    ⑤筑前煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)


    副菜

    圧縮済み_もち麦と5種豆の彩りサラダ-4

     


    もち麦と5種豆の彩りサラダ

    温め方:不要

    圧縮済み_和惣菜ポテトサラダ-4

     


    和惣菜ポテトサラダ

    温め方:不要

    圧縮済み_辛くない麻婆パスタ

     


    辛くない麻婆パスタ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    圧縮済み_なすとツナの揚げ浸し-4

     


    ②なすとツナの揚げ浸し

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分20秒
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)

     

    圧縮済み_エビと彩り野菜のアヒージョ風-Nov-30-2023-05-47-11-3904-AM

     


    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風

    温め方:ラップをかけてレンジ1分



    圧縮済み_こんにゃくとごぼうの炒め煮-Nov-30-2023-05-47-08-8250-AM

     


    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -Nov-30-2023-05-41-38-4376-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は久しぶりの登場!「鶏もも肉のかつ節衣揚げ」をお届けいたします🚛鰹節は生の鰹を何度も燻して製造する発酵食品の1つです🐟出汁やトッピングのイメージが強い方も多いかもしれませんが、体内で作ることのできないアミノ酸を全種類含んでおり栄養がとても豊富です👀副菜にはなすとツナの相性が抜群な「なすとツナの揚げ浸し」と副菜にもおつまみにもぴったりな「エビと彩り野菜のアヒージョ風」がおすすめです🥢


    アレンジレシピアイデア💡
    「唐揚げおにぎり」
    圧縮済み_IMG_7340材料(小さめ3個分)
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ・・・2、3個
    ごはん・・・200g
    醤油・・・適量
    青のり・・・適量

    1)準備する材料はこちら
    圧縮済み_IMG_7337
    2)鶏もも肉のかつ節衣揚げは電子レンジで軽く温め、細かく切ります。
    圧縮済み_IMG_7336
    3)ごはんに鶏もも肉のかつ節衣揚げ、青のり、醤油を混ぜおにぎりにします。
    圧縮済み_IMG_7339
    4)あっという間に変わりおにぎりの出来上がり!青のりの代わりに刻んだ大葉を混ぜても美味しいです♪
    圧縮済み_IMG_7340




     
     
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