つくりおき.jp 12月のメニュー

     

     

    12(新ロゴ)

    年末年始の休業期間等についてお知らせ


    以下の期間は配送をお休みさせていただきます。
    通常品:12/31(日)~1/5(金)14-16時
    パワーシール品:1/1(月)~1/6(土)

    また、通常毎週水曜日23:59まで翌週注文分の変更を受け付けていますが、12/20(水)・12/27(水)においては締切時間を22:00に前倒しいたします。変更が必要なお客様はお早めにお手続きください。
    休業期間に該当する注文は、締切後に当社にて「お休み」設定させていただきます。

    詳細はこちらをご確認ください。


    12月4日週
    ☆主菜
    サバの味噌漬け焼き
    辛くないマーボーなす
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    ⑤五目つくねの出汁あんかけ
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物

    ☆副菜
    パンプキンチーズサラダ
    海老と卵の中華炒め
    ポークビーンズ
    ②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    ②蒸し野菜のツナソース
    ⑤れんこんの竜田揚げ

    12月11日週
    ☆主菜
    牛バラ大根
    つくりおき特製!タコミート
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
    ⑤筑前煮

    ☆副菜
    もち麦と5種豆の彩りサラダ
    和惣菜ポテトサラダ
    辛くない麻婆パスタ
    ②なすとツナの揚げ浸し
    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    12月18日週
    ☆主菜
    トマトソースハンバーグ
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    赤魚の唐揚げ 香味だれ
    ⑤鶏肉とさつまいものシュクメルリ風(冷凍不可)
    ⑤豚肉とまいたけのソテー

    ☆副菜
    蒸し野菜のジェノベーゼソース
    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    がんもとひじきの煮物
    ②大根の比叡湯葉あん
    ②にんじんしりしり
    ⑤沖縄もずくの卵焼き(冷凍不可)

    12月25日週
    ☆主菜
    ディアボラ風チキンステーキ
    たくさん野菜のミートグラタン
    白身魚のフライ
    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね

    ☆副菜
    3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
    海鮮とポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
    ふーイリチー
    ②ラタトゥイユ
    ②たけのこの土佐煮
    ⑤厚揚げのピザ焼き

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)