★主菜
ディアボラ風チキンステーキ
豚バラと葱のスタミナ味噌炒め
ぷりぷりっ!のエビカツ
⑤みそ旨チーズタッカルビ
⑤大豆入りドライカレー
★副菜
筍とつみれの炊き合わせ
イカとポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
大根と厚揚げの甘味噌がけ
②エビと彩り野菜のアヒージョ風
②花野菜とチキンのコブサラダ
⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
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📃食品表示表📃
3/3週はこちらをご覧ください
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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(イカが破裂しやすいため、20秒ずつ様子を見て温め) |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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温め方:不要 |
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今週は新メニューにあわせた和食の組み合わせをご紹介します📢主菜は「豚バラと葱のスタミナ味噌炒め」🐷しっかりとした味つけでごはんによくあいます🍚副菜は新メニュー「筍とつみれの炊き合わせ」🆕と「イカとポテトの葱塩バター焼き」🦑の2品!あっさりとした出汁の炊き合わせと、はなやかなバター風味の炒めもので春らしい食卓をお楽しみください🌼
材料(1人分)
花野菜とチキンのコブサラダ・・・1/3パック程度
コーンポタージュ(スープ状のもの)・・・160g
バゲット・・・1/4本
とろけるチーズ・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)バゲットは一口大に切ります。
3)耐熱容器に花野菜とチキンのコブサラダ、バゲットを入れ、上にコーンポタージュととろけるチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。
4)こんがり焼けたら出来上がり!コーンの甘みにコブサラダのスパイスを感じるグラタンです。粉末タイプのコーンポタージュを使う場合は、スープ状にしてからかけてください☆