今週のおすすめ「筍とつみれの炊き合わせ」|2025年3月3日週のメニュー


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    ★主菜
    ディアボラ風チキンステーキ
    豚バラと葱のスタミナ味噌炒め
    ぷりぷりっ!のエビカツ
    ⑤みそ旨チーズタッカルビ
    ⑤大豆入りドライカレー

    ★副菜
    筍とつみれの炊き合わせ
    イカとポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
    大根と厚揚げの甘味噌がけ
    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

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    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

     

     


     
    圧縮済み_筍とつみれの炊き合わせ


    今週のおすすめ


    「筍とつみれの炊き合わせ」

    国産の真ダイつみれを使った副菜が新登場🐟🍽️
    出汁香るやさしい味つけで、旬の筍とつみれをじっくり炊き合わせました🎋

    📃食品表示表📃
    3/3週はこちらをご覧ください

    主菜


    圧縮済み_ディアボラ風チキンステーキ

     


    ディアボラ風チキンステーキ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_豚バラと葱のスタミナ味噌炒め

     


    豚バラと葱のスタミナ味噌炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_ぷりぷりっ!のエビカツ

     


    ぷりぷりっ!のエビカツ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    圧縮済み_みそ旨チーズタッカルビ

     


    ⑤みそ旨チーズタッカルビ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (チーズが溶けるまで温める)

     
    圧縮済み_大豆入りドライカレー

     


    ⑤大豆入りドライカレー

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

     


    副菜

     
    圧縮済み_筍とつみれの炊き合わせ

     


    筍とつみれの炊き合わせ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     
    圧縮済み_イカとポテトの葱塩バター焼き

     


    イカとポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半
    (イカが破裂しやすいため、20秒ずつ様子を見て温め)
     
    圧縮済み_大根と厚揚げの甘味噌がけ

     


    大根と厚揚げの甘味噌がけ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     
    圧縮済み_エビと彩り野菜のアヒージョ風

     


    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

     

     
    圧縮済み_花野菜とチキンのコブサラダ

     


    ②花野菜とチキンのコブサラダ

    温め方:不要



     
    圧縮済み_こんにゃくとごぼうの炒め煮

     


    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分

     

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     

     
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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    今週は新メニューにあわせた和食の組み合わせをご紹介します📢主菜は「豚バラと葱のスタミナ味噌炒め」🐷しっかりとした味つけでごはんによくあいます🍚副菜は新メニュー「筍とつみれの炊き合わせ」🆕と「イカとポテトの葱塩バター焼き」🦑の2品!あっさりとした出汁の炊き合わせと、はなやかなバター風味の炒めもので春らしい食卓をお楽しみください🌼

     



    アレンジレシピアイデア💡

    「かけて焼くだけ!コーンポタージュパングラタン」

     
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    材料(1人分)
    花野菜とチキンのコブサラダ・・・1/3パック程度
    コーンポタージュ(スープ状のもの)・・・160g
    バゲット・・・1/4本
    とろけるチーズ・・・適量

    1)準備する材料はこちら

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    2)バゲットは一口大に切ります。

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    3)耐熱容器に花野菜とチキンのコブサラダ、バゲットを入れ、上にコーンポタージュととろけるチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。

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    4)こんがり焼けたら出来上がり!コーンの甘みにコブサラダのスパイスを感じるグラタンです。粉末タイプのコーンポタージュを使う場合は、スープ状にしてからかけてください☆

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