今週のおすすめ「鶏チリ」|2024年12月30日週のメニュー


    メニューページブログ3品写真-Dec-19-2024-01-16-25-8807-AM
    年末年始の休業期間等についてお知らせ

    以下の期間は配送をお休みさせていただきます。
    通常品:12/31(火)~1/5(日)
    パワーシール品:12/31(火)~1/7(火)

    また、通常毎週水曜日23:59まで翌週注文分の変更を受け付けていますが、12/25(水)・1/1(水)においては締切時間を21:59に前倒しいたします。変更が必要なお客様はお早めにお手続きください。
    休業期間に該当する注文は、締切後に当社にて「お休み」設定させていただきます。

    詳細はこちらをご確認ください。

     

    ★主菜
    デミグラスソースハンバーグ
    なすと豚肉のみそ炒め
    鶏チリ(ピリ辛🔥)
    ⑤山芋入り軟骨つくね
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    ★副菜
    鶏そぼろ大根山椒添え
    和風オニオンスライスポテトサラダ
    タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル
    ②がんもとひじきの煮物
    ②ひよこ豆とソーセージの煮込み
    ⑤豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

     

     


     
    圧縮済み_鶏チリ-Dec-19-2024-01-16-26-6654-AM


    今週のおすすめ


    「鶏チリ」

    2024年最後は人気の鶏チリをご紹介します✨
    片栗粉をまぶして揚げた鶏肉に、
    甘めのチリソースをからめました🍽️
    あつあつのごはんと一緒にご賞味ください🙌

    📃食品表示表📃
    12/30週はこちらをご覧ください

    主菜


    圧縮済み_デミグラスソースハンバーグ-2

     


    デミグラスソースハンバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_なすと豚肉のみそ炒め-Dec-19-2024-01-16-26-1772-AM

     


    なすと豚肉のみそ炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_鶏チリ-Dec-19-2024-01-16-26-6654-AM

     


    鶏チリ(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    圧縮済み_山芋入り軟骨つくね-Dec-19-2024-01-16-26-0581-AM

     


    ⑤山芋入り軟骨つくね

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    圧縮済み_豚とチンゲン菜の塩あん炒め-Dec-19-2024-01-16-25-7199-AM

     


    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     


    副菜

     
    圧縮済み_鶏そぼろ大根山椒添え-Dec-19-2024-01-16-25-8574-AM

     


    鶏そぼろ大根山椒添え

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     
    圧縮済み_和風オニオンスライスポテトサラダ-Dec-19-2024-01-16-26-2180-AM

     


    和風オニオンスライスポテトサラダ

    温め方:不要
     
    圧縮済み_タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル-3

     


    タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル

    温め方:不要

     
    圧縮済み_がんもとひじきの煮物-Dec-19-2024-01-16-26-7107-AM

     


    ②がんもとひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半

     

     
    圧縮済み_ひよこ豆とソーセージの煮込み-Dec-19-2024-01-16-26-1353-AM

     


    ②ひよこ豆とソーセージの煮込み

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半



     
    圧縮済み_豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め-Dec-19-2024-01-16-26-3772-AM

     


    ⑤豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半

     

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     

     
    メニューページブログ3品写真-Dec-19-2024-01-16-25-8807-AM

    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    今週は「デミグラスソースハンバーグ」におすすめの副菜をご紹介します🙋🏻‍♀️「ひよこ豆とソーセージの煮込み」はひよこ豆のほくほく食感とソーセージの塩気が絶妙なハーモニーを奏でる一品🌟「和風オニオンスライスポテトサラダ」はつぶしたじゃがいもを昆布つゆ入りのマヨネーズソースで和えたさっぱりとした味わいのポテトサラダです🥔どちらもデミグラスソースの付け合わせにおすすめです🍴✨

     



    アレンジレシピアイデア💡

    「食パンで作る!レンチン鶏チリチーズまん」

     
    圧縮済み_IMG_7489-1
     

    材料(2人分)
    鶏チリ・・・5切れ程度
    食パン6枚切り・・・4枚
    とろけるチーズ・・・適量
    片栗粉・・・大さじ2

    1)準備する材料はこちら

    圧縮済み_IMG_7476-1

     

    2)鶏チリは細かく切ります。バットに片栗粉と水100mlを混ぜます。食パンは耳を切ります。

    圧縮済み_IMG_7482-1

     

     

    3)食パンの側面と片面に水溶き片栗粉をつけ、水溶き片栗粉をつけた面を下にしてラップにのせます。(水溶き片栗粉は都度混ぜながらつけてください)

    圧縮済み_IMG_7484-1

     

     

    4)食パンの中央をつぶして、チーズ、鶏チリをのせます。ラップをぎゅっとねじって、丸く形を整えます。

    圧縮済み_IMG_7487-1

     

     

    5)ラップのまま耐熱皿に4個並べて、電子レンジ500wで2分ほど加熱します。

    圧縮済み_IMG_7488-1

     

     

    6)ラップのまま1分ほど置いたら、ほかほか鶏チリチーズまんの完成!ほんのり甘い皮とチーズで辛味のやわらいだお味です♪

    圧縮済み_IMG_7489-1

     

     

     

     

     
     
    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 12月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-12