8月 14
今週のおすすめ「豚肉とイカのXO醤炒め」|2025年8月25日週お届けメニュー

3食プラン | |
主菜 |
デミグラスソースハンバーグ 豚肉とイカのXO醤炒め チャイニーズデリ風セサミチキン |
副菜 |
蒸し野菜のツナソース 小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可) 鶏そぼろ大根山椒添え ふーイリチー 豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可) |
5食プラン | |
主菜 |
デミグラスソースハンバーグ 豚肉とイカのXO醤炒め チャイニーズデリ風セサミチキン 大豆入りドライカレー 豚とチンゲン菜の塩あん炒め |
副菜 |
蒸し野菜のツナソース 小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可) 鶏そぼろ大根山椒添え 【倍量】ふーイリチー 【倍量】豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可) 厚揚げの南蛮漬け |
ご注文期限:8月20日(水)23:59まで
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
|
📃食品表示表📃
8/25週分は8/22(金)に公開予定です
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
![]()
|
|
📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

🍽大人気の「デミグラスソースハンバーグ」にあわせるお子さまに人気の組み合わせをご紹介します👧👦
「蒸し野菜のツナソース」は6種の具材にオリジナルのツナソースを添えた一品✨お好みで蒸し野菜をデミグラスソースにあわせて味わう食べ方もおすすめです✨ふわふわ卵とジューシーなお麩が人気の「ふーイリチー」とあわせて召し上がれ🍴
アレンジレシピアイデア💡
「鶏そぼろ大根の台湾風オムレツ」

鶏そぼろ大根山椒添え・・・1/3パック程度
卵・・・3個
醤油・・・小さじ1/2
胡椒・・・少々
ごま油・・・小さじ2
お好みでパクチー・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)ボールに卵を溶きほぐし、醤油、胡椒、水大さじ1(分量外)を混ぜます。鶏そぼろ大根山椒添えは電子レンジで温めます。

3)フライパンにごま油を熱して卵液を流し入れ、素早く混ぜながら半熟に加熱します。火を止めてから、鶏そぼろ大根山椒添えを手前半分にのせます。

4)オムレツを半分に折りたたみます。

5)お皿に盛って、お好みでパクチーを飾って出来上がり!味の染みた大根がジュワッとジューシーなオムレツです。出来上がりに別添えの山椒をふっても楽しめます♪

交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 8月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-08
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 8月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-08