つくりおき.jp 8月のメニュー

     

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    ℹ️お知らせ

    お客様からのご要望にお応えし、「月のメニュー」の表示場所がLINEメニュー「交換日誌」から「メニューの確認」ボタン内へ変更になりました!

    あわせてURL形式も変更となります。
    ・2025年8月まで:https://www.tsukurioki.jp/blog/YYYY-MM
    ・2025年9月から:https://www.tsukurioki.jp/menu/YYYY-MM
    ※YYYY-MMの部分には、対象年月(例:2025年08月 → 2025-08)が入ります。

    2025年9月以降のページは、「メニューの確認」ボタンからご覧ください。
    引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

    8月4日週
    ☆主菜
    チキンのトマトクリームソース
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    🆕さごしの甘辛衣揚げ
    ⑤豚肉とまいたけのソテー
    ⑤五目つくねの出汁あんかけ

    ☆副菜
    🆕素麺のお供に!夏野菜のうま煮
    バジルポテト(冷凍不可)
    ごま香る白和え
    ②海鮮のグレインズサラダ
    ②大根の比叡湯葉あん
    ⑤豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め

    8月11日週  
    ☆主菜
    サバの胡麻照り焼き
    つくりおき特製!タコミート
    ぷりぷりっ!のエビカツ
    ⑤鶏となすの甘みそ炒め
    ⑤焼きとり風甘辛タレつくね

    ☆副菜
    スプーンでぱくっ!ころころサラダ
    3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    ②ひじきと切り干し大根のサラダ
    ②さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可)
    ⑤根菜きんぴら

    8月18日週 
    ☆主菜
    赤魚の煮付け
    パスタやご飯に!ボロネーゼ
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    ⑤野菜たっぷり黒酢肉団子
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物

    ☆副菜
    湯葉と食べるオクラと菜の花のお浸し(冷凍不可)
    キャベツとソーセージのカレー炒め
    緑黄色野菜と卵のサラダ(冷凍不可)
    ②タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル
    ②がんもとひじきの煮物
    ⑤五目豆

    8月25日週 
    ☆主菜
    デミグラスソースハンバーグ
    🆕豚肉とイカのXO醤炒め
    チャイニーズデリ風セサミチキン
    ⑤大豆入りドライカレー
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    ☆副菜
    蒸し野菜のツナソース
    小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
    鶏そぼろ大根山椒添え
    ②ふーイリチー
    ②豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)
    ⑤厚揚げの南蛮漬け

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
    ※新メニューには🆕マークを付けています