つくりおき.jp 8月のメニュー

     

    8(新ロゴ)-2
    【お盆の休業期間等についてお知らせ】
    下記の期間は、通常品の一部エリアで配送をお休みさせていただきます。
    対象商品:通常品

    対象期間:
     - 8/11(月) 16時-18時/18時-20時/19-21時
     - 8/12(火) 14時-16時/16時-18時/18時-20時/19-21時
    - 8/13(水) 14-16時 

    対象エリア:
    東京都23区のうち、杉並区・北区・板橋区・練馬区を除いた全19区でお休みとなります。

    また、通常毎週水曜日23:59まで翌週注文分の変更を受け付けていますが、8/6(水)においては締切時間を21:59に前倒しいたします。変更が必要なお客様はお早めにお手続きください。
    休業期間に該当する注文は、締切後に当社にて「お休み」設定させていただきます。

    詳細はこちらをご確認ください。

    8月4日週
    ☆主菜
    チキンのトマトクリームソース
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    🆕さごしの甘辛衣揚げ
    ⑤豚肉とまいたけのソテー
    ⑤五目つくねの出汁あんかけ

    ☆副菜
    🆕素麺のお供に!夏野菜のうま煮
    バジルポテト(冷凍不可)
    ごま香る白和え
    ②海鮮のグレインズサラダ
    ②大根の比叡湯葉あん
    ⑤豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め

    8月11日週  
    ☆主菜
    サバの胡麻照り焼き
    つくりおき特製!タコミート
    ぷりぷりっ!のエビカツ
    ⑤鶏となすの甘みそ炒め
    ⑤焼きとり風甘辛タレつくね

    ☆副菜
    スプーンでぱくっ!ころころサラダ
    3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    ②ひじきと切り干し大根のサラダ
    ②さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可)
    ⑤根菜きんぴら

    8月18日週 
    ☆主菜
    赤魚の煮付け
    パスタやご飯に!ボロネーゼ
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    ⑤野菜たっぷり黒酢肉団子
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物

    ☆副菜
    湯葉と食べるオクラと菜の花のお浸し(冷凍不可)
    キャベツとソーセージのカレー炒め
    緑黄色野菜と卵のサラダ(冷凍不可)
    ②タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル
    ②がんもとひじきの煮物
    ⑤五目豆

    8月25日週 
    ☆主菜
    デミグラスソースハンバーグ
    🆕豚肉とイカのXO醤炒め
    チャイニーズデリ風セサミチキン
    ⑤大豆入りドライカレー
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    ☆副菜
    蒸し野菜のツナソース
    小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
    鶏そぼろ大根山椒添え
    ②ふーイリチー
    ②豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)
    ⑤厚揚げの南蛮漬け

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
    ※新メニューには🆕マークを付けています