つくりおき.jp 9月のメニュー

    9(新ロゴ)-2

     

    ℹ️お知らせ

    お客様からのご要望にお応えし、「月のメニュー」の表示場所がLINEメニュー「交換日誌」から「メニューの確認」ボタン内へ変更になりました!

    2025年8月以前のページは、これまで通り「交換日誌」ボタンからご覧いただけます。
    引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

     

    9月1日週
    ☆主菜
    鶏肉のごまだれ焼き
    豚バラと葱のスタミナ味噌炒め
    鶏チリ(ピリ辛🔥)
    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
    ⑤豚肉団子の照り煮

    ☆副菜
    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    ラタトゥイユ
    大根とがんものふくめ煮
    ②ごぼうとブロッコリーのサラダ
    ②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    ⑤ひよこ豆とソーセージの煮込み

    9月8日週
    ☆主菜
    🆕さばの味噌煮
    豚肉と茄子の黒酢炒め
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    ⑤チキンソテー 和風玉ねぎソース
    ⑤カレーポークビーンズ(冷凍不可)

    ☆副菜
    筍とつみれの炊き合わせ
    定番の五目白和え
    サラダチキンのオニオンマリネ
    ②にんじんしりしり
    ②いかとブロッコリーの塩昆布あえ
    ⑤かぼちゃのそぼろあんかけ

    9月15日週
    ☆主菜
    鶏レモン
    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
    白身魚のフライ
    ⑤7品目の野菜塩麹いため
    ⑤ディアボラ風チキンステーキ

    ☆副菜
    揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ポークビーンズ
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ②海老と卵の中華炒め
    ⑤豚肉と春雨のさっぱりポン酢炒め(冷凍不可)

    9月22日週
    ☆主菜
    チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可)
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね

    ☆副菜
    ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    大根の煮物
    ②竹輪と蓮根の磯辺揚げ
    ②もち麦と5種豆の彩りサラダ
    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    9月29日週
    ☆主菜
    バターカレーチキン(ピリ辛🔥)
    辛くないマーボーなす
    ぷりぷりっ!のエビカツ
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き
    ⑤豚肉とまいたけのソテー

    ☆副菜
    かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)
    切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥)
    いり豆腐(冷凍不可)
    ②たけのこの土佐煮
    ②ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)
    ⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5食プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5食プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
    ※新メニューには🆕マークを付けています