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今週のおすすめ「竹輪と蓮根の磯辺揚げ」|2024年11月18日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Nov 15, 2024 7:40:14 AM
 
 

 

★主菜
サバの胡麻照り焼き
たくさん野菜のミートグラタン
豚のプルコギ風(冷凍不可)
⑤鶏肉のマーマレード焼き
⑤大豆入りドライカレー

★副菜
竹輪と蓮根の磯辺揚げ
彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
イカとポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
②いり豆腐(冷凍不可)
②和風みそラタトゥイユ
⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

 



今週のおすすめ


「竹輪と蓮根の磯辺揚げ」

家族みんなで楽しめる副菜メニューが新登場👪🥢
定番のちくわの磯辺揚げに、今回はれんこんが仲間入りして、
食事におやつにおつまみに、スナック感覚で野菜を食べられます😋
ぜひご賞味ください🙌

📃食品表示表📃
11/18週はこちらをご覧ください

主菜


 


サバの胡麻照り焼き

温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ2分パワーシールの場合、半分の時間で温め
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


 


たくさん野菜のミートグラタン

温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
(チーズが溶けるまで温める)


 


豚のプルコギ風(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


⑤鶏肉のマーマレード焼き

温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


⑤大豆入りドライカレー

温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)

 

副菜

 

 


竹輪と蓮根の磯辺揚げ

温め方:ラップをかけてレンジ1分

 

 


彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え

温め方:不要
 

 


イカとポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半
(イカが破裂しやすいため、20秒ずつ様子を見て温め)

 

 


②いり豆腐(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 

 

 


②和風みそラタトゥイユ

温め方:ラップをかけてレンジ1分半



 

 


⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

温め方:不要

 

 

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

 

 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

今週はお子さまに人気の組み合わせをご紹介します👧👦主菜は「たくさん野菜のミートグラタン」🥕🥦4種の野菜が入ったグラタンは、レンジで温めるとチーズがとろ~り🧀副菜は「彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え」と「竹輪と蓮根の磯辺揚げ」どちらもお子さまに人気のテイストで、並べれば食卓が盛り上がること間違いなし✨

 



アレンジレシピアイデア💡

「ほんのり韓国風な炊き込みごはん」

 
 

材料(2人分)
豚のプルコギ風・・・1/3パック程度
米・・・2合
オイスターソース・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ2
万能ネギ・・・適量

1)準備する材料はこちら

 

2)炊飯器に洗った米2合を入れ、2合の目盛り線の少し下まで水を入れます。

 

 

3)オイスターソース、鶏ガラスープの素、醤油を加えてよく混ぜ、豚のプルコギ風を上にのせて炊飯します。(炊きムラになるので具材は米に混ぜないでください)

 

 

4)お茶碗に盛って万能ネギを散らして完成!お子様も食べやすいシンプルな味付けにしています。お好みで炊けたごはんにコチュジャンやごま油を混ぜると、より韓国風になります☆

 

 

 

 
 
 
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