11月 15
今週のおすすめ「竹輪と蓮根の磯辺揚げ」|2024年11月18日週のメニュー

★主菜
サバの胡麻照り焼き
たくさん野菜のミートグラタン
豚のプルコギ風(冷凍不可)
⑤鶏肉のマーマレード焼き
⑤大豆入りドライカレー
★副菜
竹輪と蓮根の磯辺揚げ
彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
イカとポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
②いり豆腐(冷凍不可)
②和風みそラタトゥイユ
⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
11/18週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はお子さまに人気の組み合わせをご紹介します👧👦主菜は「たくさん野菜のミートグラタン」🥕🥦4種の野菜が入ったグラタンは、レンジで温めるとチーズがとろ~り🧀副菜は「彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え」と「竹輪と蓮根の磯辺揚げ」どちらもお子さまに人気のテイストで、並べれば食卓が盛り上がること間違いなし✨
アレンジレシピアイデア💡
「ほんのり韓国風な炊き込みごはん」

材料(2人分)
豚のプルコギ風・・・1/3パック程度
米・・・2合
オイスターソース・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ2
万能ネギ・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)炊飯器に洗った米2合を入れ、2合の目盛り線の少し下まで水を入れます。

3)オイスターソース、鶏ガラスープの素、醤油を加えてよく混ぜ、豚のプルコギ風を上にのせて炊飯します。(炊きムラになるので具材は米に混ぜないでください)

4)お茶碗に盛って万能ネギを散らして完成!お子様も食べやすいシンプルな味付けにしています。お好みで炊けたごはんにコチュジャンやごま油を混ぜると、より韓国風になります☆

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 11月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-11