10月 28
つくりおき.jp 11月のメニュー
11月4日週
☆主菜
🆕チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可)
なすと豚肉のみそ炒め
ぷりぷりっ!のエビカツ
⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
⑤焼きとり風甘辛タレつくね
☆副菜
ポークビーンズ
サラダチキンのオニオンマリネ
かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)
②鶏そぼろ大根山椒添え
②がんもとひじきの煮物
⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)
11月11日週
☆主菜
鶏肉のカレーチーズ焼き
豚バラと葱のスタミナ味噌炒め
🆕中華あんで食べる鱈の唐揚げ
⑤麩わ麩わ鶏つくね
⑤家常豆腐
☆副菜
🆕ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)
大根と厚揚げの甘味噌がけ
蒸し野菜のツナソース
②たけのこの土佐煮
②ふーイリチー
⑤五目豆
11月18日週
☆主菜
サバの胡麻照り焼き
たくさん野菜のミートグラタン
豚のプルコギ風(冷凍不可)
⑤鶏肉のマーマレード焼き
⑤大豆入りドライカレー
☆副菜
🆕竹輪と蓮根の磯辺揚げ
彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
イカとポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
②いり豆腐(冷凍不可)
②和風みそラタトゥイユ
⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
11月25日週
☆主菜
🆕樺太鱒のちゃんちゃん焼き
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
鶏もも肉のかつ節衣揚げ
⑤豚肉とまいたけのソテー
⑤辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
☆副菜
さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可)
ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
ごま香る白和え
②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
②エビと彩り野菜のアヒージョ風
⑤揚げなすのさっぱりだし酢醤油
※メニューは予告なく変更になる場合がございます
※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
※新メニューには🆕マークを付けています