★主菜
鶏肉のごまだれ焼き
野菜たっぷり豚のプルコギ
赤魚の唐揚げ 香味だれ
⑤鶏と大根の韓国風煮物
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
★副菜
いかとブロッコリーの塩昆布あえ
ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
五目豆
②大根の比叡湯葉あん
②ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
⑤かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
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📃食品表示表📃
9/2週はこちらをご覧ください
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温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:不要 |
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今週は中華風の組み合わせのご紹介です🐼主菜には「赤魚の唐揚げ 香味だれ」まるごと揚げた赤魚を甘酸っぱいソースと絡めました🐟副菜には揚げ物と相性ぴったりなさっぱり副菜の「いかとブロッコリーの塩昆布あえ」とタンパク質豊富な食材を使用した「ひき肉と豆腐のにら炒め」がおすすめです🥢
材料(2人分)
鶏肉のごまだれ焼き・・・1、2枚
冷凍かぼちゃ・・・200g
水煮コーン・・・60g
白すりごま・・・大さじ1と1/2
麺つゆ・・・小さじ2
1)準備する材料はこちら(コーンは水気を切りますが、汁は取っておきましょう。かぼちゃがパサパサしていたら、味付けの際に加えて使用してください)
4)コーン、かぼちゃ、白すりごま、麺つゆを混ぜます。かぼちゃを軽く潰しながら混ぜることで、コーンがポロポロせず食べやすくなります。
5)コーンのシャキシャキ感がアクセントのごま和えが出来上がり!鶏肉のごまだれ焼きの量を増やしたり、味を濃いめにすると、ご飯のおかずにもなる一品です。