今週のおすすめ「鶏肉のごまだれ焼き」|2024年9月2日週のメニュー

     
     
    メニューページブログ3品写真 -Aug-22-2024-01-53-13-4294-AM

     

    ★主菜
    鶏肉のごまだれ焼き
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    赤魚の唐揚げ 香味だれ
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    ★副菜
    いかとブロッコリーの塩昆布あえ
    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    五目豆
    ②大根の比叡湯葉あん
    ②ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    ⑤かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


     

    圧縮済み_鶏肉のごまだれ焼き-Aug-22-2024-01-55-21-0999-AM


    今週のおすすめ


    「鶏肉のごまだれ焼き」

    ごまだれの味がしっかりときいた鶏肉と野菜を一緒にお届けいたします🚛
    ご飯がすすむ一品です🍚

    📃食品表示表📃
    9/2週はこちらをご覧ください

    主菜


    圧縮済み_鶏肉のごまだれ焼き-Aug-22-2024-01-55-21-0999-AM

     


    鶏肉のごまだれ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ3分パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_野菜たっぷり豚のプルコギ-Aug-22-2024-01-55-24-6902-AM

     


    野菜たっぷり豚のプルコギ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_赤魚の唐揚げ 香味だれ-Aug-22-2024-01-55-20-7579-AM

     


    赤魚の唐揚げ 香味だれ

    温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ40〜50秒。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


     
    圧縮済み_鶏と大根の韓国風煮物-Aug-22-2024-01-55-20-2603-AM

     


    ⑤鶏と大根の韓国風煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    圧縮済み_豚とチンゲン菜の塩あん炒め-Aug-22-2024-01-55-21-9745-AM

     


    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

     
    圧縮済み_いかとブロッコリーの塩昆布あえ-Aug-22-2024-01-55-24-6443-AM

     


    いかとブロッコリーの塩昆布あえ

    温め方:不要

     
    圧縮済み_ひき肉と豆腐のにら炒め-Aug-22-2024-01-55-20-9466-AM

     


    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半
     
    圧縮済み_五目豆-4

     


    五目豆

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     
    圧縮済み_大根の比叡湯葉あん-Aug-22-2024-01-55-22-2329-AM

     


    ②大根の比叡湯葉あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     

     
    圧縮済み_ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ-Aug-22-2024-01-55-20-4180-AM

     


    ②ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要



     
    圧縮済み_かぼちゃとさつまいも のデリ風サラダ-4

     


    ⑤かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

     

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     

     
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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    今週は中華風の組み合わせのご紹介です🐼主菜には「赤魚の唐揚げ 香味だれ」まるごと揚げた赤魚を甘酸っぱいソースと絡めました🐟副菜には揚げ物と相性ぴったりなさっぱり副菜の「いかとブロッコリーの塩昆布あえ」とタンパク質豊富な食材を使用した「ひき肉と豆腐のにら炒め」がおすすめです🥢

     



    アレンジレシピアイデア💡

    「冷凍かぼちゃで簡単ごま和え」

     
     
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    材料(2人分)
    鶏肉のごまだれ焼き・・・1、2枚
    冷凍かぼちゃ・・・200g
    水煮コーン・・・60g
    白すりごま・・・大さじ1と1/2
    麺つゆ・・・小さじ2

    1)準備する材料はこちら(コーンは水気を切りますが、汁は取っておきましょう。かぼちゃがパサパサしていたら、味付けの際に加えて使用してください)

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    2)冷凍かぼちゃは電子レンジに5分程度かけて解凍します。(パッケージにレンジでの解凍時間目安の記載がある場合はそちらに従ってください)
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    3)ボールに鶏肉のごまだれ焼きを入れキッチンバサミで切ります。
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    4)コーン、かぼちゃ、白すりごま、麺つゆを混ぜます。かぼちゃを軽く潰しながら混ぜることで、コーンがポロポロせず食べやすくなります。

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    5)コーンのシャキシャキ感がアクセントのごま和えが出来上がり!鶏肉のごまだれ焼きの量を増やしたり、味を濃いめにすると、ご飯のおかずにもなる一品です。

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