7月 25
今週のおすすめ「焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て」|2023年7月31日週のメニュー
★主菜
銀サワラの胡麻照り焼き
ごはんにぴったりガパオミート
鶏チリ(ピリ辛🔥)
⑤ピーマンの肉詰め
⑤鶏むね肉のあっさり生姜焼き風
★副菜
たけのこの土佐煮
焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て
カリフラワーとにんじんのあっさりナムル
②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
⑤つくりおき特製ひじきの煮物
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。
![圧縮済み_焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て(焼き野菜サラダ 旨塩仕立て流用)](https://www.tsukurioki.jp/hs-fs/hubfs/%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_%E7%84%BC%E3%81%8D%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%A8%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E5%86%B7%E8%A3%BD%E4%BB%95%E7%AB%8B%E3%81%A6(%E7%84%BC%E3%81%8D%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80%20%E6%97%A8%E5%A1%A9%E4%BB%95%E7%AB%8B%E3%81%A6%E6%B5%81%E7%94%A8).png?width=281&height=281&name=%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_%E7%84%BC%E3%81%8D%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%A8%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E5%86%B7%E8%A3%BD%E4%BB%95%E7%AB%8B%E3%81%A6(%E7%84%BC%E3%81%8D%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80%20%E6%97%A8%E5%A1%A9%E4%BB%95%E7%AB%8B%E3%81%A6%E6%B5%81%E7%94%A8).png)
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
7/31週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ40〜50秒。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:不要 |
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・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
![メニューページブログ3品写真 -Jul-21-2023-12-18-11-2691-AM](https://www.tsukurioki.jp/hs-fs/hubfs/%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B03%E5%93%81%E5%86%99%E7%9C%9F%20-Jul-21-2023-12-18-11-2691-AM.jpg?width=644&height=436&name=%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B03%E5%93%81%E5%86%99%E7%9C%9F%20-Jul-21-2023-12-18-11-2691-AM.jpg)
今週は人気のお魚メニュー「銀サワラの胡麻照り焼き」をお届けいたします🚛クセがなくあっさりした銀サワラとごまだれの相性が抜群の1品です🐟副菜には夏らしいさっぱりとした副菜の「揚げなすのさっぱりだし酢醤油」とごろっとした具材感が嬉しい「たけのこの土佐煮」がおすすめです🍆もうすぐ8月になりますね☀️暑いとついつい冷たいものを食べがちですが体を冷やし過ぎないように気をつけましょう💦
「食パンで作る!レンチン鶏チリチーズまん」
![圧縮済み_IMG_7489](https://www.tsukurioki.jp/hs-fs/hubfs/%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_IMG_7489.jpeg?width=500&height=375&name=%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_IMG_7489.jpeg)
鶏チリ・・・5切れ程度
食パン6枚切り・・・4枚
とろけるチーズ・・・適量
片栗粉・・・大さじ2
1)準備する材料はこちら
![圧縮済み_IMG_7476](https://www.tsukurioki.jp/hs-fs/hubfs/%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_IMG_7476.jpeg?width=200&height=150&name=%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_IMG_7476.jpeg)
2)鶏チリは細かく切ります。バットに片栗粉と水100mlを混ぜます。食パンは耳を切ります。
![圧縮済み_IMG_7482](https://www.tsukurioki.jp/hs-fs/hubfs/%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_IMG_7482.jpeg?width=200&height=150&name=%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_IMG_7482.jpeg)
3)食パンの側面と片面に水溶き片栗粉をつけ、水溶き片栗粉をつけた面を下ににてラップにのせます。(水溶き片栗粉は都度混ぜながらつけてください)
![圧縮済み_IMG_7484](https://www.tsukurioki.jp/hs-fs/hubfs/%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_IMG_7484.jpeg?width=200&height=150&name=%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_IMG_7484.jpeg)
![圧縮済み_IMG_7487](https://www.tsukurioki.jp/hs-fs/hubfs/%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_IMG_7487.jpeg?width=200&height=150&name=%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_IMG_7487.jpeg)
![圧縮済み_IMG_7488](https://www.tsukurioki.jp/hs-fs/hubfs/%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_IMG_7488.jpeg?width=200&height=150&name=%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_IMG_7488.jpeg)
![圧縮済み_IMG_7489](https://www.tsukurioki.jp/hs-fs/hubfs/%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_IMG_7489.jpeg?width=200&height=150&name=%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_IMG_7489.jpeg)
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