今週のおすすめ「鶏肉のごまだれ焼き」|2025年9月1日週お届けメニュー

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      3食プラン

     

    主菜

    鶏肉のごまだれ焼き
    豚バラと葱のスタミナ味噌炒め
    鶏チリ(ピリ辛🔥)

     

    副菜

    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    ラタトゥイユ
    大根とがんものふくめ煮
    ごぼうとブロッコリーのサラダ
    小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)

     

      5食プラン

     

    主菜

    鶏肉のごまだれ焼き
    豚バラと葱のスタミナ味噌炒め
    鶏チリ(ピリ辛🔥)
    ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
    豚肉団子の照り煮

     

    副菜

    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    ラタトゥイユ
    大根とがんものふくめ煮
    【倍量】ごぼうとブロッコリーのサラダ
    【倍量】小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    ひよこ豆とソーセージの煮込み

     

     ご注文期限:8月27日(水)23:59まで

    >今月のメニューを見る


    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    鶏肉のごまだれ焼き


    今週のおすすめ


    「鶏肉のごまだれ焼き」

    やわらかく焼き上げた鶏肉に、
    濃厚なごまだれがたっぷり絡み、
    ひと口食べるごとにご飯が進む一品です🍚✨

    📃食品表示表📃
    9/1週分は8/29(金)に公開予定です

    主菜

    鶏肉のごまだれ焼き

     


    鶏肉のごまだれ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    豚バラと葱のスタミナ味噌炒め

     


    豚バラと葱のスタミナ味噌炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    鶏チリ

     


    鶏チリ(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め



    ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

     


    ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    豚肉団子の照り煮

     


    豚肉団子の照り煮

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ

     


    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    ラタトゥイユ

     


    ラタトゥイユ

    温め方:不要
    大根とがんものふくめ煮

     


    大根とがんものふくめ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半
    (大根が冷たい場合は、大根のみ取り出して10秒ずつ加熱)

    ごぼうとブロッコリーのサラダ

     


    ごぼうとブロッコリーのサラダ

    温め方:不要

     

    小松菜のチャプチェ風

     


    小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半



    ひよこ豆とソーセージの煮込み

     


    ひよこ豆とソーセージの煮込み

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は「鶏肉のごまだれ焼き」にぴったりの組み合わせをご紹介します✨
    「大根とがんものふくめ煮」は、じんわりと出汁が染みた、心温まる優しい味わい💓「ごぼうとブロッコリーのサラダ」は、野菜とお豆をマヨネーズで和えたコクのある一品。食物繊維がたっぷりで、たんぱく質と野菜をバランスよく味わえる献立です。残暑を元気に乗り切りましょう🌞
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「食パンで作る!レンチン鶏チリチーズまん」
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    材料(2人分)
    鶏チリ・・・5切れ程度
    食パン6枚切り・・・4枚
    とろけるチーズ・・・適量
    片栗粉・・・大さじ2

    1)準備する材料はこちら
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    2)鶏チリは細かく切ります。バットに片栗粉と水100mlを混ぜます。食パンは耳を切ります。
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    3)食パンの側面と片面に水溶き片栗粉をつけ、水溶き片栗粉をつけた面を下にしてラップにのせます。(水溶き片栗粉は都度混ぜながらつけてください)
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    4)食パンの中央をつぶして、チーズ、鶏チリをのせます。ラップをぎゅっとねじって、丸く形を整えます。
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    5)ラップのまま耐熱皿に4個並べて、電子レンジ500wで2分ほど加熱します。
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    6)ラップのまま1分ほど置いたら、ほかほか鶏チリチーズまんの完成!ほんのり甘い皮とチーズで辛味のやわらいだお味です♪
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