つくりおき.jp 7月のメニュー

     

     

    7-2

     


    7月3日週
    ☆主菜
    赤魚の唐揚げ 香味だれ
    タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
    つくりおき特製!タコミート
    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
    ⑤鶏胸肉のシンプルねぎ塩いため

    ☆副菜
    キャベツとあさりのおひたし
    ポークビーンズ
    蒸し野菜のツナソース
    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    ②和風オニオンスライスポテトサラダ
    ⑤きんぴらごぼう

    7月10日週
    ☆主菜
    牛バラ大根
    鶏となすの甘みそ炒め
    そぼろと野菜のビビンバ
    ⑤筑前煮
    ⑤山芋入り軟骨つくね

    ☆副菜
    いかと野菜のバジル炒め
    ふーイリチー
    ひじきと切り干し大根のサラダ
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    ②チーズボールのボロネーゼ風
    ⑤いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ

    7月17日週
    ☆主菜
    和風ハンバーグの出汁あんソースがけ
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
    ⑤照り焼きチキン
    ⑤辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)

    ☆副菜
    パンプキンチーズサラダ
    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    ②ラタトゥイユ
    ②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    7月24日週
    ☆主菜
    7品目の野菜塩麹いため
    鶏肉のごまだれ焼き
    白身魚のフライ
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね
    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

    ☆副菜
    大学芋
    にんじんしりしり
    鶏そぼろ大根山椒添え
    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ②ペンネとキャベツのバジルソテー
    ⑤沖縄もずくの卵焼き

    7月31日週
    ☆主菜
    銀サワラの胡麻照り焼き
    ごはんにぴったりガパオミート
    鶏チリ(ピリ辛🔥)
    ⑤ピーマンの肉詰め
    ⑤鶏むね肉のあっさり生姜焼き風

    ☆副菜
    たけのこの土佐煮
    焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て
    カリフラワーとにんじんのあっさりナムル
    ②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)