5月 30
今週のおすすめ「厚揚げの南蛮漬け」|2023年6月5日週のメニュー
★主菜
サバの味噌漬け焼き
ごはんにぴったりガパオミート
鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
⑤家常豆腐
⑤豚肉団子の照り煮
★副菜
厚揚げの南蛮漬け
鶏そぼろ大根山椒添え
大学芋
②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
②蒸し野菜のジェノベーゼソース
⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。

今週のおすすめ
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6月5週の食品表示は商品に同梱している用紙にてご確認ください。
事前にPDFでご確認されたい場合は、お手数ですがカスタマーサポートまでお問い合わせください。LINEメニューよりお問い合わせを押下、ボタン9.その他を選択した後に、キーボードで0を入力してオペレータをお呼び出しください。
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:不要 |
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・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週はご飯にかけるシリーズから「ごはんにぴったりガパオミート」をお届けいたします🚛ガパオはタイ料理の一種で「バジル」という意味があります。日本では甘辛く味付けしたひき肉にバジルを加えるのが一般的です👀つくりおき.jpではあっさりとした鶏ひき肉をご飯に合うよう味付けを調整しました🍚副菜には野菜が沢山とれる「蒸し野菜のジェノベーゼソース」と「小松菜のチャプチェ風」がおすすめです✨
アレンジレシピアイデア💡
「さつまいもとナッツのクリームチーズ和え」材料(2人分)
大学芋・・・1/4パック程度
クリームチーズ・・・50g
ミックスナッツ・・・適量
クラッカー・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)大学芋は小さく切ります。
3)ミックスナッツとクリームチーズを混ぜます。
4)お皿に盛って、クラッカーを添えて出来上がり!芋の甘さやパサつきが抑えられ、苦手な方でも美味しく食べられるレシピです☆
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 6月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-6