つくりおき.jp 6月のメニュー

     

     

    6-2

     


    6月5日週
    ☆主菜
    サバの味噌漬け焼き
    ごはんにぴったりガパオミート
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    ⑤家常豆腐
    ⑤豚肉団子の照り煮

    ☆副菜
    厚揚げの南蛮漬け
    鶏そぼろ大根山椒添え
    大学芋
    ②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    蒸し野菜のジェノベーゼソース
    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    6月12日週
    ☆主菜
    ディアボラ風チキンステーキ
    なすと豚肉のみそ炒め
    白身魚のフライ
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
    ⑤ピーマンの肉詰め

    ☆副菜
    もち麦と5種豆の彩りサラダ
    にんじんしりしり
    和惣菜ポテトサラダ
    ②がんもとひじきの煮物
    ②ペンネとキャベツのバジルソテー
    ⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    6月19日週
    ☆主菜
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
    トマトソースハンバーグ
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き
    ⑤豚肉とまいたけのソテー

    ☆副菜
    高野豆腐のそぼろ煮
    蒸し野菜のクリームチーズソース
    サラダチキンのオニオンマリネ
    ②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    なすとツナの揚げ浸し
    厚揚げのピザ焼き

    6月26日週
    ☆主菜
    ぶりの西京焼き
    大豆入りドライカレー
    油淋鶏
    ⑤とり肉と里芋の中華煮
    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)

    ☆副菜
    海鮮とポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
    ズッキーニのごまマヨ炒め
    いり豆腐(冷凍不可)
    ②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)