「 つくりおき.jp 」3月20日週のメニュー

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    『3月20日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】は『3月20日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューをお届けします。メニューの詳細や温め時間はこちらをクリック。

     

    ★主菜
    ホワイトソースハンバーグ
    なすと豚肉のみそ炒め
    白身魚と野菜の甘酢あん
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き
    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

    ★副菜
    れんこんの竜田揚げ
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    蒸し野菜のツナソース
    ②ポークビーンズ
    ②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    ⑤厚揚げのピザ焼き

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    ホワイトソースハンバーグ-1



    今週のおすすめ


    ホワイトソースハンバーグ

    真っ白なソースのハンバーグが新登場🌟
    たっぷりとソースを絡めてお召し上がりください

     

    📃食品表示表📃
    3/20週はこちらをご覧ください

     

    主菜

    ホワイトソースハンバーグ-1

     


    ホワイトソースハンバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分20秒(ソースがこげやすいので様子を見ながら温める。追加する場合10秒ずつ)

    なすと豚肉のみそ炒め-Mar-08-2023-09-26-51-7757-AM

     


    なすと豚肉のみそ炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ4分

    白身魚と野菜の甘酢あん-Mar-08-2023-09-26-57-4060-AM

     


    白身魚と野菜の甘酢あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半(あんが急に温まりやすいため、追加する場合10秒ずつ様子を見ながら加熱)
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    鶏肉のマーマレード焼き-Mar-08-2023-09-26-49-6941-AM

     


    ⑤鶏肉のマーマレード焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分

    牛肉とポテトの甘辛炒め-Mar-08-2023-09-26-56-8238-AM

     


    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    れんこんの竜田揚げ-Mar-08-2023-09-26-58-5665-AM

     


    れんこんの竜田揚げ

    温め方:グリル推奨

    かぼちゃとさつまいも のデリ風サラダ-Mar-08-2023-09-26-52-9098-AM

     


    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    蒸し野菜のツナソース-Mar-08-2023-09-26-57-7436-AM

     


    蒸し野菜のツナソース

    温め方:不要

    ポークビーンズ-Mar-08-2023-09-26-52-3916-AM

     


    ②ポークビーンズ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え-Mar-08-2023-09-26-51-9904-AM

     


    ②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え

    温め方:不要

    厚揚げのピザ焼き-Mar-08-2023-09-26-49-0396-AM

     


    ⑤厚揚げのピザ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    メニューページブログ3品写真 -1管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はご飯に合う味付けが好評の「なすと豚肉のみそ炒め」をお届けいたします🍆なすは「揚げる」「炒める」といった油を使った調理方法にすることで、表面を油でコーティングし水に溶け出てしまう栄養素も閉じ込めておくことができます👀🌟副菜には野菜とパスタのバランスがちょうど良い「彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え」と「れんこんの竜田揚げ」がおすすめです🥢ぜひご賞味ください!

     

    アレンジレシピアイデア💡
    「春キャベツの具だくさんスープ
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    材料(2人分)
    ポークビーンズ・・・1/3パック程度
    キャベツ・・・2枚
    コンソメ・・・適量

    1)準備する材料はこちらIMG_7041

    2)キャベツは1cm角に切ります。IMG_7042

    3)鍋にキャベツ、水400ml(分量外)を入れキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
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    4)ポークビーンズを入れ、味をみてからコンソメで味を整えます。
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    5)あっという間にヘルシースープの出来上がり!見た目よりトマト感が少なく優しい味わいです♪
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