「 つくりおき.jp 」3月6日週のメニュー

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    『3月6日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】は『3月6日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューをお届けします。メニューの詳細や温め時間はこちらをクリック。

     

    ★主菜
    ディアボラ風チキンステーキ
    ピザバーグ
    7品目の野菜塩麹いため
    ⑤とり肉と里芋の中華煮
    ⑤サワラのフライ 五穀タルタル添え(ソースのみ冷凍不可)

    ★副菜
    チーズソースの温野菜サラダ
    イカと大根の煮物
    ひじきと切り干し大根のサラダ
    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    ②なすとツナの揚げ浸し
    ⑤春雨サラダ(冷凍不可)

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    ディアボラ風チキンステーキ



    今週のおすすめ


    ディアボラ風チキンステーキ


    今週は玉ねぎたっぷりのソースをのせた
    「ディアボラ風チキンステーキ」をお届けいたします🍗
    ディアボラとはイタリア語で「悪魔の」という意味があり、
    元々は一羽を開いた形がマントを広げた悪魔の姿に似ていたことから
    この名前がついたそうです👀

     

    📃食品表示表📃
    3/6週はこちらをご覧ください

     

    主菜

    ディアボラ風チキンステーキ

     


    ディアボラ風チキンステーキ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    ピザバーグ-4

     


    ピザバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    7品目の野菜塩麹いため_1-Feb-23-2023-03-35-52-7369-AM

     


    7品目の野菜塩麹いため

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    (正)鶏肉と里芋の中華煮-Feb-23-2023-03-35-49-0863-AM

     


    ⑤とり肉と里芋の中華煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分

    サワラのフライ 五穀タルタル添え-Feb-23-2023-03-35-50-2824-AM

     


    ⑤サワラのフライ 五穀タルタル添え(ソースのみ冷凍不可)

    フライの温め方:グリル推奨
    ソースの温め方:不要
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


    副菜

    チーズソースの温野菜サラダ-2

     



    チーズソースの温野菜サラダ

    温め方:温野菜のみラップをかけてレンジ1分20秒
    (ソースは温め不要)

    イカと大根の煮物-3

     


    イカと大根の煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1〜2分半
    (イカが破裂しやすいため、30秒ずつ様子をみて温めてください)

    ひじきと切り干し大根のサラダ-Feb-23-2023-03-35-49-7234-AM

     


    ひじきと切り干し大根のサラダ

    温め方:不要

    ひき肉と豆腐のにら炒め-Feb-23-2023-03-35-51-5176-AM

     


    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    なすとツナの揚げ浸し-2

     


    ②なすとツナの揚げ浸し

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分20秒
    ムラができやすいため、よくかき混ぜてください

    春雨サラダ-Feb-23-2023-03-35-49-4303-AM

     


    ⑤春雨サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    20230306TOP管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はお子様に人気なメニューの一つ!「ピザバーグ」をお届けします🍕ハンバーグの上にトマトソースと野菜、チーズをトッピングしピザ風のハンバーグに仕上げました🥄彩りもよく食卓を華やかにしてくれること間違いなしです🌈付け合わせにはなすとツナのバランスが良くお箸が進む「なすとツナの揚げ浸し」と「ひじきと切り干し大根のサラダ」がおすすめです👀段々と厳しい寒さではなくなってきましたが、体調には気をつけてお過ごしください🕊

     

    アレンジレシピアイデア💡
    ひじきと切り干し大根のほっこり炊き込みごはん
    IMG_6882

    材料(2合分)
    ひじきと切り干し大根のサラダ・・・1/2パック程度
    米・・・2合
    醤油・・・大さじ1と1/2

    1)準備する材料はこちらIMG_6871

    2)炊飯器に米、水(2合の線まで)、醤油を混ぜてから、ひじきと切り干し大根のサラダをのせ炊飯します。(サラダは米に混ぜると炊きムラになることがあるので、のせるだけにします)IMG_6872

    3)お茶碗に盛って出来上がり!おかずと合わせても食べやすい滋味深いお味です♪
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