「 つくりおき.jp 」1月2日週のメニュー

    年末年始の休業期間等についてお知らせ

    2022/12/31(土)~2023/1/5(木)の6日間、配送をお休みさせていただきます。

    また、通常毎週水曜日23:59まで翌週注文分の変更を受け付けていますが、12/21(水)・12/28(水)においては締切時間を22:00に前倒しいたします。変更が必要なお客様はお早めにお手続きください。
    休業期間に該当する注文は、締切後に当社にて「お休み」設定させていただきます。

    詳細はこちらをご確認ください。

    『1月2日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

     

    ★主菜
    鶏むね肉のあっさり生姜焼き風
    チキンソテー 和風玉ねぎソース
    白身魚と野菜の甘酢あん
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め


    ★副菜
    サラダチキンのオニオンマリネ
    ひじきと切り干し大根のサラダ
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    ②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
    ②高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    ⑤厚揚げのピザ焼き

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください



    今週のおすすめ


    鶏むね肉のあっさり生姜焼き風


    普段と違う食事が続くお正月明けには
    さっぱりとしたメニューが食べたくなりませんか?
    そんな時におすすめの一品です!

     

    📃食品表示表📃
    1/2週はこちらをご覧ください

     

    主菜

     


    鶏むね肉のあっさり生姜焼き風

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

     


    チキンソテー 和風玉ねぎソース

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

     


    白身魚と野菜の甘酢あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半
    (あんが急に温まりやすいため、追加する場合10秒ずつ様子を見ながら加熱)
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

     


    ⑤鶏と大根の韓国風煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半~3分

     


    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半


    副菜

     



    サラダチキンのオニオンマリネ

    温め方:不要

     


    ひじきと切り干し大根のサラダ

    温め方:不要

     


    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)


    温め方:不要

     


    ②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半
    (ムラができやすいため、よくかき混ぜてください)

     


    ②高野豆腐の含め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     


    ⑤厚揚げのピザ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     

    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    2023年🎍🐇最初のつくりおき.jpでは大人気メニュー「チキンソテー 和風玉ねぎソース」をお届けします🚛たっぷりの玉ねぎソースと絡めてお召し上がりください🧅副菜には彩りがよくレーズンとナッツのデリ感がご好評な「かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ」と味付けがクセになる「春雨のピリ辛炒め」がおすすめです🌶2023年も美味しいメニューをたくさんお届けしてまいります🔥

     

    アレンジレシピアイデア💡
    白菜のとろとろ煮


    材料(2人分)
    鶏むねのあっさり生姜焼き・・・1/5パック程度
    白菜・・・1/8個
    麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
    片栗粉・・・小さじ1
    ねぎ・・・適量

    1)準備する材料はこちら

    2)鍋に適当な大きさに切った白菜、麺つゆ、水大さじ4(分量外)を入れ、蓋をして弱火で白菜が柔らかくなるまで煮ます。

    3)鶏むねのあっさり生姜焼き風を加え、温まったら適量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。

    4)器に盛って、ねぎをかざって出来上がり!柔らか白菜に和風あんがからむほっこりした一皿です♪


     

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