つくりおき.jp 1月のメニュー

     

     

    1-2

     

    『月のメニュー』をご覧いただき、ありがとうございます。
    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】初回特別メニューが届きます詳細はこちらをクリック。


    1月2日週(1/2~1/8)
    ℹ️1/2(月)〜1/5(木)は配送をお休みさせていただきます
    ☆主菜
    鶏むね肉のあっさり生姜焼き風
    チキンソテー 和風玉ねぎソース
    白身魚と野菜の甘酢あん
    鶏と大根の韓国風煮物
    豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    ☆副菜
    サラダチキンのオニオンマリネ
    ひじきと切り干し大根のサラダ
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    厚揚げのピザ焼き

    1月9日週
    ☆主菜
    銀サワラの胡麻照り焼き
    鶏むね肉のコンソメフリット
    カレーポークビーンズ(冷凍不可)
    ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
    麩わ麩わ鶏つくね

    ☆副菜
    ふろふき大根
    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    いり豆腐(冷凍不可)
    ラタトゥイユ
    きんぴらごぼう

    1月16日週
    ☆主菜
    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
    辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
    和風ハンバーグの出汁あんソースがけ
    とり肉と里芋の中華煮
    ドイツ風ミートローフ

    ☆副菜
    切り干し大根のフレンチサラダ和え
    れんこんの竜田揚げ
    チャプチェ(冷凍不可)
    蒸し野菜のツナソース
    ふーイリチー
    つくりおき特製ひじきの煮物

    1月23日週
    ☆主菜
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    鶏肉とさつまいものシュクメルリ風(冷凍不可)
    赤魚の煮付け
    なすと豚肉のみそ炒め
    ピーマンの肉詰め

    ☆副菜
    大根とがんものふくめ煮
    たけのこの土佐煮
    洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    和風オニオンスライスポテトサラダ
    キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)

    1月30日週
    ☆主菜
    野菜たっぷり黒酢肉団子
    ハッシュドポーク
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    鶏肉のマーマレード焼き
    家常豆腐

    ☆副菜
    豆腐干のジェノベーゼサラダ(冷凍不可)
    ひよこ豆とソーセージの煮込み
    かぼちゃのそぼろあんかけ
    じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    花野菜とチキンのコブサラダ
    スナップえんどうとちくわのおかか炒め

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)