December 20
「 つくりおき.jp 」12月26日週のメニュー
年末年始の休業期間等についてお知らせ
2022/12/31(土)~2023/1/5(木)の6日間、配送をお休みさせていただきます。
また、通常毎週水曜日23:59まで翌週注文分の変更を受け付けていますが、12/21(水)・12/28(水)においては締切時間を22:00に前倒しいたします。変更が必要なお客様はお早めにお手続きください。
休業期間に該当する注文は、締切後に当社にて「お休み」設定させていただきます。
詳細はこちらをご確認ください。
『12月26日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。
※【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。
★主菜
たくさん野菜のミートグラタン
鶏むね肉の味噌漬け焼き
サワラのフライ 五穀タルタル添え(ソースのみ冷凍不可)
⑤辛くないマーボーなす
⑤家常豆腐
★副菜
なすとツナの揚げ浸し
チーズソースの温野菜サラダ
ペンネとキャベツのバジルソテー
②ポークビーンズ
②ささみとオクラの和風ナムル
⑤マカロニサラダ(冷凍不可)
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分(チーズが溶けるまで) |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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フライの温め方:グリル推奨 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分半 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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温め方:不要 |
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・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はお魚メニュー「サワラのフライ 五穀タルタル添え」をお届けします🐟つくりおき.jpのお魚は骨取りがされているので、お子様でも安心してお召し上がり頂けます🥢ぜひ副菜容器に別盛りされている「五穀タルタル」をつけて食感をお楽しみください♪副菜には野菜とお豆がたっぷり摂れる「ポークビーンズ」と人気メニューの「ささみとオクラの和風ナムル」がおすすめです💡彩りも良く華やかなので一石二鳥の組み合わせです🌈
今年も「 つくりおき.jp 」をご注文頂きましてありがとうございました!今週で年内は最後の配送になります🚛来年もみなさまにゆとりと発見をお届けできるよう精進してまいります💪
アレンジレシピアイデア💡
「揚げなすのせあったか温奴」
材料(1人分)
なすとツナの揚げ浸し・・・1/4パック程度
絹ごし豆腐・・・150g
三つ葉・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)耐熱皿に豆腐を入れて、ラップをし電子レンジ500wで1分30秒ほど温めます。なすとツナの揚げ浸しも電子レンジで1分ほど温めます。
3)なすは大きいものは食べやすい大きさに切ります。三つ葉は2cm長さに切ります。
4)豆腐の水気を切ってお皿に盛り、なすとツナの揚げ浸しをのせます。(浸け汁も味があるので汁ごとかけてください)
4)三つ葉を飾って完成!ツナの旨味をまとった揚げなすが、温かい豆腐とよく合う一品です☆
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 12月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2022-12