つくりおき.jp 12月のメニュー

     

     

    12-1

     

    年末年始の休業期間等についてお知らせ

    2022/12/31(土)~2023/1/5(木)の6日間、配送をお休みさせていただきます。

    また、通常毎週水曜日23:59まで翌週注文分の変更を受け付けていますが、12/21(水)・12/28(水)においては締切時間を22:00に前倒しいたします。変更が必要なお客様はお早めにお手続きください。
    休業期間に該当する注文は、締切後に当社にて「お休み」設定させていただきます。

    詳細はこちらをご確認ください。

    『月のメニュー』をご覧いただき、ありがとうございます。
    ※【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。


    12月5日週

    ☆主菜
    トマトソースハンバーグ
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    赤魚の唐揚げ 香味だれ
    豚とチンゲン菜の塩あん炒め
    豚肉団子の照り煮

    ☆副菜
    えびと豆腐干の中華風サラダ(冷凍不可)
    ふーイリチー
    ベジタブルキッシュ
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    和風オニオンスライスポテトサラダ
    キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)*食材の関係で冷凍不可へ変更となります。申し訳ございません。(2022年11月28日 10:28更新)

    12月12日週
    ☆主菜
    鶏肉のカレーチーズ焼き
    そぼろと野菜のビビンバ
    牛バラ大根
    回鍋肉
    ピーマンの肉詰め

    ☆副菜
    厚揚げのえのき中華あん
    にんじんしりしり
    がんもとひじきの煮物
    じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    花野菜とチキンのコブサラダ
    ベジナゲット

    12月19日週
    ☆主菜
    豆腐ハンバーグのおろしそだれ
    鶏チリ(🌶️ピリ辛)
    豚肉のすき焼き仕立て
    チーズボールのボロネーゼ風
    照り焼きチキン

    ☆副菜
    れんこんの竜田揚げ
    小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    ひよこ豆とソーセージの煮込み
    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    鶏そぼろ大根山椒添え
    きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    12月26日週(12/26~1/1)
    ℹ️12/31(土)、1/1(日)は配送をお休みさせていただきます
    ☆主菜
    たくさん野菜のミートグラタン
    鶏むね肉の味噌漬け焼き
    サワラのフライ 五穀タルタル添え(ソースのみ冷凍不可)
    辛くないマーボーなす
    家常豆腐
     

    ☆副菜
    なすとツナの揚げ浸し
    チーズソースの温野菜サラダ
    ペンネとキャベツのバジルソテー
    ポークビーンズ
    ささみとオクラの和風ナムル
    マカロニサラダ(冷凍不可)



    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)