11月 27
つくりおき.jp 12月のメニュー

年末年始の休業期間等についてお知らせ
2022/12/31(土)~2023/1/5(木)の6日間、配送をお休みさせていただきます。
また、通常毎週水曜日23:59まで翌週注文分の変更を受け付けていますが、12/21(水)・12/28(水)においては締切時間を22:00に前倒しいたします。変更が必要なお客様はお早めにお手続きください。
休業期間に該当する注文は、締切後に当社にて「お休み」設定させていただきます。
詳細はこちらをご確認ください。
『月のメニュー』をご覧いただき、ありがとうございます。
※【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。
12月5日週
☆主菜
トマトソースハンバーグ
豚のプルコギ風(冷凍不可)
赤魚の唐揚げ 香味だれ
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
⑤豚肉団子の照り煮
☆副菜
えびと豆腐干の中華風サラダ(冷凍不可)
ふーイリチー
ベジタブルキッシュ
②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
②和風オニオンスライスポテトサラダ
⑤キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)*食材の関係で冷凍不可へ変更となります。申し訳ございません。(2022年11月28日 10:28更新)
12月12日週
☆主菜
鶏肉のカレーチーズ焼き
そぼろと野菜のビビンバ
牛バラ大根
⑤回鍋肉
⑤ピーマンの肉詰め
☆副菜
厚揚げのえのき中華あん
にんじんしりしり
がんもとひじきの煮物
②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
②花野菜とチキンのコブサラダ
⑤ベジナゲット
12月19日週
☆主菜
豆腐ハンバーグのおろしそだれ
鶏チリ(🌶️ピリ辛)
豚肉のすき焼き仕立て
⑤チーズボールのボロネーゼ風
⑤照り焼きチキン
☆副菜
れんこんの竜田揚げ
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
ひよこ豆とソーセージの煮込み
②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
②鶏そぼろ大根山椒添え
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め
12月26日週(12/26~1/1)
ℹ️12/31(土)、1/1(日)は配送をお休みさせていただきます
☆主菜
たくさん野菜のミートグラタン
鶏むね肉の味噌漬け焼き
サワラのフライ 五穀タルタル添え(ソースのみ冷凍不可)
⑤辛くないマーボーなす
⑤家常豆腐
ℹ️12/31(土)、1/1(日)は配送をお休みさせていただきます
☆主菜
たくさん野菜のミートグラタン
鶏むね肉の味噌漬け焼き
サワラのフライ 五穀タルタル添え(ソースのみ冷凍不可)
⑤辛くないマーボーなす
⑤家常豆腐
☆副菜
なすとツナの揚げ浸し
チーズソースの温野菜サラダ
ペンネとキャベツのバジルソテー
②ポークビーンズ
②ささみとオクラの和風ナムル
⑤マカロニサラダ(冷凍不可)
※メニューは予告なく変更になる場合がございます
※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)