「 つくりおき.jp 」5月2日週のメニュー

    TOP20220502

    『5月2日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『5月2日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

     

    ★主菜
    タンドリーチキン
    豚肉のすき焼き仕立て
    チーズボールのボロネーゼ風
    ⑤鶏もも肉の彩り野菜あん
    ⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め

    ★副菜
    こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)
    グリーンアスパラガスのごまサラダ(冷凍不可)
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
    ②和惣菜ポテトサラダ
    ②ポークビーンズ
    ⑤イカと大根の煮物

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


    豚肉すき焼き仕立て-2


    今週のおすすめ


    豚肉のすき焼き仕立て


    今週は3食プランで初登場🎉
    「豚肉のすき焼き仕立て」をお届けします🚛
    そのまま食べても良し、どんぶりにしても良しな1品です🍚🥢
    *レシピ変更により実際にご提供するお料理には豆腐が含まれません。見た目が異なる点につき何卒ご了承ください。

     

    📃食品表示表📃
    5/2週はこちらをご覧ください


    主菜

    タンドリーチキン-3


    タンドリーチキン

    温め方:ラップをかけてレンジ2分


    豚肉すき焼き仕立て-2

     

     

    豚肉のすき焼き仕立て
    *レシピ変更により実際にご提供するお料理には豆腐が含まれません。見た目が異なる点につき何卒ご了承ください。

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    チーズボールのボロネーゼ風-2




    チーズボールのボロネーゼ風

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    鶏もも肉の彩り野菜あん




    ⑤鶏もも肉の彩り野菜あん
    *実際にご提供するお料理では野菜の種類とカットサイズが写真と一部異なります。

    温め方:ラップをかけてレンジ4分

    牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め-Apr-21-2022-12-19-38-16-PM

     


    ⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ4分


    副菜

    こんにゃくとごぼうの出汁煮-Apr-21-2022-12-19-44-73-PM

     


    こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分

    グリーンアスパラガスのごまサラダ-Apr-21-2022-12-19-38-47-PM




    グリーンアスパラガスのごまサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    春雨のピリ辛炒め-Apr-21-2022-12-19-50-27-PM

     


    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半
    (ムラができやすいため、よくかき混ぜてください)

    和惣菜ポテトサラダ-2

     


    ②和惣菜ポテトサラダ
    *実際にご提供するお料理ではトッピングが小ネギからかつおぶしに変更になります。

    温め方:不要

    ポークビーンズ-4

     


    ②ポークビーンズ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分



    イカと大根の煮物

     


    ⑤イカと大根の煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1〜2分半(イカが破裂しやすいため、30秒ずつ様子をみて温めてください)

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    TOP20220502管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は聞き馴染みのあるインド料理🇮🇳「タンドリーチキン」をご提供いたします🚛一晩ヨーグルトに漬け込み、丁寧に焼き上げました🍗お肉をヨーグルトに漬け込むことで、ヨーグルトの中のタンパク質が肉の保水性を高めてジューシーで柔らかく仕上がると言われています!また味をまろやかにしてくれる作用もあるのでカレー味との相性も良いです🍛「グリーンアスパラガスのごまサラダ 」と「ポークビーンズ」と組み合わせてお召し上がりください🍽

    アレンジレシピアイデア💡
    混ぜるだけのヘルシーおからサラダ
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    材料(4人分)
    こんにゃくとごぼうの出汁煮・・・1/3程度
    おから・・・150g(スーパーの豆腐コーナーにあります)
    マヨネーズ・・・大さじ5
    酢・・・小さじ2
    クレソン・・・適量(飾りなのでなくてもよい)

    1)準備する材料はこちら
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    2)ボールに、全ての材料を入れ混ぜます。味が物足りなければ、白だしか麺つゆを足してください。
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    3)器に盛ってクレソンを添えればあっと言う間に完成!ポテトサラダ風なのに食物繊維がたっぷりでヘルシーなサラダです。
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