つくりおき.jp 5月のメニュー

     

     

    5-1

     

    『5月のメニュー』をご覧いただき、ありがとうございます。
    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック


    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)

    5月2日週
    ☆主菜
    タンドリーチキン
    豚肉のすき焼き仕立て
    チーズボールのボロネーゼ風
    ⑤鶏もも肉の彩り野菜あん
    ⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め

    ☆副菜
    こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)
    グリーンアスパラガスのごまサラダ(冷凍不可)
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
    ②和惣菜ポテトサラダ
    ②ポークビーンズ
    ⑤イカと大根の煮物

    5月9日週
    ☆主菜
    サバの味噌漬け焼き
    デミグラスソースハンバーグ
    豚肉のかりんと揚げ
    ⑤牛肉のしぐれ煮(冷凍不可)
    ⑤鶏肉と青梗菜の中華炒め

    ☆副菜
    蒸し野菜のツナソース
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    ちくわの唐揚げ
    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    ②鶏そぼろ大根山椒添え
    ⑤キャベツとソーセージのカレー炒め

    5月16日週
    ☆主菜
    山芋入り軟骨つくね
    チキン南蛮
    辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
    ⑤牛肉とカリフラワーのハニーマスタード
    ⑤豚肉のソテー りんご風味ソース

    ☆副菜
    オクラのネバネバ和え
    れんこんの竜田揚げ
    キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)
    ②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    ②スイートポテトサラダ(冷凍不可)
    ⑤ごぼうのミートソース炒め

    5月23日週
    ☆主菜
    赤魚の煮付け
    ごはんにぴったりガパオミート
    鶏肉のごまだれ焼き
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物
    ⑤ピーマンの肉詰め

    ☆副菜
    いかと野菜のバジル炒め
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    たけのこの土佐煮
    ②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    ②ささみとオクラの和風ナムル
    ⑤カリフラワーの天ぷら

    5月30日週
    ☆主菜
    塩こうじハンバーグ
    鶏ムネ肉の甘辛チキンスティック
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ※食材の関係でメニュー名が変更となりました(2022/05/16更新)
    カレーポークビーンズ(冷凍不可)
    ⑤ドイツ風ミートローフ
    ⑤回鍋肉(🌶️ピリ辛)

    ☆副菜
    スナップえんどうとちくわのおかか炒め
    和風ラタトゥイユ
    ほうれん草のキッシュ(冷凍不可)
    ②ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    ②高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    ⑤ひじきと切り干し大根のサラダ