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今週のおすすめ「つくりおき特製!チキン南蛮」|2025年12月29日週お届けメニュー

作成者: つくりおき.jp|Dec 17, 2025 3:00:00 PM
 
 
ℹ️年末年始の休業期間等のご案内

下記の期間は配送をお休みさせていただきます。

- 12/31(水)~1/4(日): 全ての配送を休止
- 1/5(月)~1/8(木): お客様によって「お休み日」が異なります。必ずLINEの「注文スケジュール」でご自身の休止日をご確認ください。

詳細は下記よりご覧ください。 https://www.tsukurioki.jp/news/year_end_info_25-26

 

  3食プラン

 

主菜

鶏となすの甘みそ炒め
つくりおき特製!タコミート
つくりおき特製!チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)

 

副菜

大根とにんじんの旨塩きんぴら(冷凍不可)
ラタトゥイユ
スプーンでぱくっ!ころころサラダ
海老と卵の中華炒め
チャプチェ(冷凍不可)

 

  5食プラン

 

主菜

鶏となすの甘みそ炒め
つくりおき特製!タコミート
つくりおき特製!チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
焼きとり風甘辛タレつくね
ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

 

副菜

大根とにんじんの旨塩きんぴら(冷凍不可)
ラタトゥイユ
スプーンでぱくっ!ころころサラダ
【倍量】海老と卵の中華炒め
【倍量】チャプチェ(冷凍不可)
きのことベーコンのニンニク醤油炒め

 

 ご注文期限:12月24日(水)23:59まで

>今月のメニューを見る


・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。



今週のおすすめ


「つくりおき特製!チキン南蛮」

お子さまに大人気!「つくりおき特製!チキン南蛮」をお届けします✨
甘酢だれに和えた鶏肉と、
まろやかでコクのある特製タルタルソースの組み合わせは
絶品です😋

📃食品表示表📃
12/29週分は12/26(金)に公開予定です

主菜

 


鶏となすの甘みそ炒め

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


つくりおき特製!タコミート

野菜の温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


つくりおき特製!チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)

チキンの温め方:グリル推奨
ソースの温め方:不要

 


焼きとり風甘辛タレつくね

温め方:ラップをかけてレンジ2分〜2分半
(タレが熱くなるので注意してください)。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


大根とにんじんの旨塩きんぴら(冷凍不可)

温め方:不要

 


ラタトゥイユ

温め方:不要

 


スプーンでぱくっ!ころころサラダ

温め方:不要

 


海老と卵の中華炒め

温め方:ラップをかけてレンジ2分
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)

 

 


チャプチェ(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)



 


きのことベーコンのニンニク醤油炒め

温め方:ラップをかけてレンジ2分

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は、お子さまに人気のメニューを組み合わせた献立をご紹介!✨主菜はみんな大好き「つくりおき特製!チキン南蛮」!ジューシーな鶏肉とまろやかな特製タルタルソースがたまらない一品です。
副菜には、つるつるの春雨がおいしい彩り豊かな「チャプチェ」と、ひとくちサイズで食べやすい「スプーンでぱくっ!ころころサラダ」がおすすめ。年末最後のお届けです🎶


アレンジレシピアイデア💡
「トマト煮込み風カレー」

材料(2人分)
ラタトゥイユ・・・半パック〜1パック
カレールー ・・・2かけ
玉ねぎ・・・中サイズ半分程度
水・・・1カップ半~2カップ程度(お好みで調整)
 
 

1)材料を準備します
 
2)玉ねぎはスライスして少量の油(分量外)で炒めます

 
3)ある程度火が通ったら、ラタトゥイユを入れて軽く炒めます

 
4)水1カップ半程度を入れ、温めます(様子を見て加減してください)

 
5)沸騰したら火をとめ、刻んだカレールーを入れてとろみがつくまで温めて完成です

 

 

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