つくりおき.jp | 週替わりメニュー一覧

今週のおすすめ「チーズフォンデュ」|2025年12月22日週お届けメニュー

作成者: つくりおき.jp|Dec 10, 2025 3:00:00 PM


🎁12月22日週限定❄️
冬のおうちPartyフェアで特別な食卓を演出しませんか?

年に一度の食卓を彩るパーティーメニューを12月22日週限定でお届けします🎉

メインには、昨年大好評を博した「チーズフォンデュ」が3食プランに初登場✨
当日には、パーティーをさらに盛り上げる副菜2品のアレンジレシピを掲載したチラシもセットでお届けします♪
今だけの特別な味わいを、ぜひご家族みんなでお楽しみください😋


  3食プラン

 

主菜

チキンのトマトクリームソース
チーズフォンデュ(冷凍不可)
辛くないマーボーなす

 

副菜

ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)
揚げだし豆腐(冷凍不可)
ひじきと切り干し大根のサラダ
3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
海鮮と野菜のジェノベーゼソテー

 

  5食プラン

 

主菜

チキンのトマトクリームソース
チーズフォンデュ(冷凍不可)
辛くないマーボーなす
豚とチンゲン菜の塩あん炒め
カレーポークビーンズ(冷凍不可)

 

副菜

ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)
揚げだし豆腐(冷凍不可)
ひじきと切り干し大根のサラダ
【倍量】3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
【倍量】海鮮と野菜のジェノベーゼソテー
大根の煮物

 

 ご注文期限:12月17日(水)23:59まで

>今月のメニューを見る


・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。



今週のおすすめ


「チーズフォンデュ」

家族みんなで味わう特別な日のパーティーメニューをお届けします🎉
温めるだけで完成するから、準備も片付けもラクラク✨
具材をとろけるチーズソースにたっぷりディップして、
家族みんなでお楽しみください🧀🎶

📃食品表示表📃
12/22週分は12/19(金)に公開予定です

主菜

 


チキンのトマトクリームソース

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


チーズフォンデュ(冷凍不可)

野菜の温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
チーズの温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


辛くないマーボーなす

温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


 


豚とチンゲン菜の塩あん炒め

温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


カレーポークビーンズ(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)

温め方:不要

 


揚げだし豆腐(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


ひじきと切り干し大根のサラダ

温め方:不要

 


3色野菜とチキンのイタリアンサラダ

温め方:不要

 

 


海鮮と野菜のジェノベーゼソテー

温め方:ラップをかけてレンジ1分半



 


大根の煮物

温め方:ラップをかけてレンジ2分

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
寒い冬に、みんなで囲むパーティーにぴったりの組み合わせをご紹介!🎉メインは、食卓が華やぐ「チーズフォンデュ」です!🧀具材には、プリプリのエビ、ジューシーな鶏肉、彩り豊かなブロッコリーとホクホクのかぼちゃの4種を揃えました。さっぱりとした「3色野菜とチキンのイタリアンサラダ」と、バジルの香りが食欲をそそる「海鮮と野菜のジェノベーゼソテー」を添えて。色鮮やかな組み合わせで、楽しいひとときをお過ごしください!🥂


アレンジレシピアイデア💡
「イタリアンカップサラダ」

材料(4人分)
3色野菜とチキンのイタリアンサラダ・・・適量
グリーンリーフ・・・4枚
レモン(輪切り)・・・4枚

1)ガラスのカップにグリーンリーフの小さめの葉を1枚入れる。
2)イタリアンサラダを盛り付け、輪切りレモンを添える。
 
「海鮮と野菜のジェノベーゼパスタ」
材料(4人分)
海鮮と野菜のジェノベーゼソテー・・・1パック  
お好みのショートパスタ(今回はフジッリ)・・・60g
粉チーズ・・・適量

1)ショートパスタを指定の時間ゆでる。

2)ジェノベーゼソテーとあえて皿に盛り、粉チーズをたっぷりかける。

 

交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

FAQ(よくあるご質問) https://www.tsukurioki.jp/faq

つくりおき.jp 12月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/menu/2025-12