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今週のおすすめ「クリームソースのかぼちゃニョッキ」|2025年10月27日週お届けメニュー

作成者: つくりおき.jp|Oct 15, 2025 2:59:59 PM


  3食プラン

 

主菜

サバの胡麻照り焼き
パスタやご飯に!ボロネーゼ
チャイニーズデリ風セサミチキン

 

副菜

クリームソースのかぼちゃニョッキ(冷凍不可)
鶏そぼろ大根山椒添え
チャプチェ(冷凍不可)
3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
がんもとひじきの煮物

 

  5食プラン

 

主菜

サバの胡麻照り焼き
パスタやご飯に!ボロネーゼ
チャイニーズデリ風セサミチキン
五目つくねの出汁あんかけ
ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

 

副菜

クリームソースのかぼちゃニョッキ(冷凍不可)
鶏そぼろ大根山椒添え
チャプチェ(冷凍不可)
【倍量】3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
【倍量】がんもとひじきの煮物
高野豆腐の含め煮(冷凍不可)

 

 ご注文期限:10月22日(水)23:59まで

>今月のメニューを見る


・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。



今週のおすすめ


「クリームソースのかぼちゃニョッキ」

もちもちのかぼちゃニョッキに、
具沢山のクリームソースをあわせたハロウィンの特製メニューです🎃

📃食品表示表📃
10/27週分は10/24(金)に公開予定です

主菜

 


サバの胡麻照り焼き

温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

 


パスタやご飯に!ボロネーゼ

温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


チャイニーズデリ風セサミチキン

温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


 


五目つくねの出汁あんかけ

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


クリームソースのかぼちゃニョッキ(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半

 


鶏そぼろ大根山椒添え

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


チャプチェ(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)

 


3色野菜とチキンのイタリアンサラダ

温め方:不要

 

 


がんもとひじきの煮物

温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半



 


高野豆腐の含め煮(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
ハロウィン限定メニューを含んだ洋食の献立をご紹介します✨
パスタにもご飯にも合う万能な「パスタやご飯に!ボロネーゼ」は、ひき肉と野菜をじっくり煮込んだ、旨みたっぷりの本格的な味わいです🍝
ハロウィン限定メニュー「クリームソースのかぼちゃニョッキ」は、かぼちゃを練り込んだニョッキを具沢山なクリームソースにあわせました🎃
彩り豊かな「3色野菜とチキンのイタリアンサラダ」は、パプリカやズッキーニをあっさりとしたドレッシングで和えました💡濃厚なメニューとの相性抜群です🙌
 


アレンジレシピアイデア💡
「キャベツの和風サラダ」
 
 
材料(4人分)
がんもとひじきの煮物・・・1/2パック程度
キャベツ・・・2、3枚(200g)
マヨネーズ・・・大さじ2〜3
酢・・・小さじ2

1)準備する材料はこちら

2)キャベツを細切りにし、ポリ袋に入れて塩少々を揉み込み5分置きます。

3)がんもをキッチンバサミで4等分にします。

4)水気を絞ったキャベツ、がんもとひじきの煮物をボールに入れマヨネーズと酢で味を調えます。

5)がんもからジュワッと染み出すお出汁とマヨネーズがマッチした和風サラダの出来あがり♪大人の方はカラシや七味を混ぜるのもオススメです! 
 

 

 


 
 
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