つくりおき.jp 10月のメニュー

     

    10月6日週
    ☆主菜
    大葉入り鶏つくね
    つくりおき特製!タコミート
    つくりおき特製!チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
    ⑤照り焼きチキン
    ⑤家常豆腐

    ☆副菜
    ごま香る白和え
    さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可)
    和風みそラタトゥイユ
    ②ごぼうとひき肉の韓国風炒め
    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ⑤豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め

    10月13日週
    ☆主菜
    タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
    マカロニえびグラタン
    つくりおき.jp流!酢豚
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物

    ☆副菜
    ひじきと切り干し大根のサラダ
    なすとツナの揚げ浸し
    タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル
    ②黒蜜たれの大学芋(冷凍不可)
    ②キャベツとソーセージのカレー炒め
    ⑤春雨サラダ(冷凍不可)

    10月20日週
    ☆主菜
    鶏肉のカレーチーズ焼き
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    ⑤なすと豚肉のみそ炒め
    ⑤野菜たっぷり黒酢肉団子

    ☆副菜
    海鮮のグレインズサラダ
    小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
    バジルポテト(冷凍不可)
    ②ふーイリチー
    ②湯葉と食べるオクラと菜の花のお浸し(冷凍不可)
    ⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    10月27日週
    ☆主菜
    サバの胡麻照り焼き
    パスタやご飯に!ボロネーゼ
    チャイニーズデリ風セサミチキン
    ⑤五目つくねの出汁あんかけ
    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

    ☆副菜
    クリームソースのかぼちゃニョッキ(冷凍不可)
    鶏そぼろ大根山椒添え
    チャプチェ(冷凍不可)
    ②3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
    ②がんもとひじきの煮物
    ⑤高野豆腐の含め煮(冷凍不可)

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5食プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5食プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
    ※新メニューには🆕マークを付けています