9月 25
今週のおすすめ「大葉入り鶏つくね」|2025年10月6日週お届けメニュー

3食プラン | |
主菜 |
大葉入り鶏つくね つくりおき特製!タコミート つくりおき特製!チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可) |
副菜 |
ごま香る白和え さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可) 和風みそラタトゥイユ ごぼうとひき肉の韓国風炒め エビと彩り野菜のアヒージョ風 |
5食プラン | |
主菜 |
大葉入り鶏つくね つくりおき特製!タコミート つくりおき特製!チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可) 照り焼きチキン 家常豆腐 |
副菜 |
ごま香る白和え さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可) 和風みそラタトゥイユ 【倍量】ごぼうとひき肉の韓国風炒め 【倍量】エビと彩り野菜のアヒージョ風 豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め |
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
|
📃食品表示表📃
10/6週分は10/3(金)に公開予定です
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分 |
![]()
|
|
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週のおすすめメニューにあわせた和風の組み合わせをご紹介します🥢✨
ふっくらとジューシーな「大葉入り鶏つくね」は、口に広がる大葉の爽やかな香りが心地よい一品。
「和風みそラタトゥイユ」は、みそのコクを活かした奥深い味わいです。いつものラタトゥイユとは一味違う、新しい発見をお楽しみいただけます✨
また、なめらかなお豆腐に胡麻の香ばしい風味が広がる「ごま香る白和え」は、優しい味わいで箸休めにもぴったりです💓
アレンジレシピアイデア💡
「タコミートと簡単ワカモレで楽しむ手作りタコス」

つくりおき特製!タコミート・・・適量
アボカド・・・1/2個
クリームチーズ・・・20g
レモン果汁・・・小さじ¼
塩・・・ひとつまみ
こしょう・・・少々
タコシェル・・・4枚
サニーレタス・・・適量
プチトマト・・・2〜3個
ライム・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)プチトマトは4等分に切る。

3)アボカド、クリームチーズをボウルで潰して滑らかにし、レモン果汁、塩、こしょうを加えて味付けをする。(アボカドは空気に触れると黒く変色してしまうため、召し上がる直前に作るのがおすすめです。)

4)タコシェルに、温めたつくりおき特製!タコミート、食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを挟み、上にプチトマトとワカモレをトッピングする。お好みでライムを絞っていただく。
お子さまオススメ👶 ワカモレ以外なら、実はたまごサラダも合う!お子さまのお好みで追加で用意しても◎

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 10月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/menu/2025-10