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3食プラン |
主菜
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バターカレーチキン(ピリ辛🔥) 辛くないマーボーなす ぷりぷりっ!のエビカツ |
副菜
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かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可) 切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥) いり豆腐(冷凍不可) たけのこの土佐煮 ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可) |
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5食プラン |
主菜
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バターカレーチキン(ピリ辛🔥) 辛くないマーボーなす ぷりぷりっ!のエビカツ 鶏肉のマーマレード焼き 豚肉とまいたけのソテー |
副菜
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かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可) 切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥) いり豆腐(冷凍不可) 【倍量】たけのこの土佐煮 【倍量】ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可) 洋野菜とベーコンの塩麹ソテー |
ご注文期限:9月24日(水)23:59まで
>今月のメニューを見る
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
今週のおすすめ
「バターカレーチキン」
大好評のバターカレーチキンが3か月ぶりに登場🎉 鶏もも肉をやわらかく煮込んだ、 まろやかなスパイス感が特徴の一品。 お子さまにもぴったりの優しい味わいです💖
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📃食品表示表📃
9/29週分は9/26(金)に公開予定です
主菜
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バターカレーチキン(ピリ辛🔥)
温め方:ラップをかけてレンジ4分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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辛くないマーボーなす
温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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ぷりぷりっ!のエビカツ
温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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鶏肉のマーマレード焼き
温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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豚肉とまいたけのソテー
温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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副菜
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かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)
温め方:不要
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切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥)
温め方:不要 |
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いり豆腐(冷凍不可)
温め方:ラップをかけてレンジ2分
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たけのこの土佐煮
温め方:ラップをかけてレンジ2分
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ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)
温め方:不要
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洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
温め方:不要
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📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
「ぷりぷりっ!のエビカツ」に合わせる、お子さまにもおすすめの組み合わせをご紹介します🦐
「かぼちゃのハニーナッツサラダ」は、栄養満点のかぼちゃをはちみつとナッツで和えた一品🍯 野菜をデザート感覚で楽しめます😋
8種の具材を炒め合わせた「いり豆腐」は、たんぱく質と野菜をしっかり摂れる優秀メニュー🏆だし香る優しい味わいで、お子さまにもおすすめです👶💓
アレンジレシピアイデア💡「マーボーなすの生春巻き」
材料(2人分)
辛くないマーボーなす・・・1/4パック
生春巻きの皮・・・2枚
レタス・・・1枚
にんじん・・・少量
1)準備する材料はこちら
2)レタスは巻きやすい大きさに、にんじんは千切りにします。
3)パッケージに記載された方法を参考に、生春巻きの皮を戻します。
4)濡れフキンの上に戻した生春巻きの皮を置き、レタス、辛くないマーボーなす、にんじんの順に載せて巻いていきます。
5)断面が見えるようにカットすれば、エスニックテイストの1品、マーボーなすの生春巻きの完成です!酢醤油につけて食べても美味しいですよ♪