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3食プラン |
主菜
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さばの味噌煮 豚肉と茄子の黒酢炒め 鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ |
副菜
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筍とつみれの炊き合わせ 定番の五目白和え サラダチキンのオニオンマリネ にんじんしりしり いかとブロッコリーの塩昆布あえ |
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5食プラン |
主菜
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さばの味噌煮 豚肉と茄子の黒酢炒め 鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ チキンソテー 和風玉ねぎソース カレーポークビーンズ(冷凍不可) |
副菜
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筍とつみれの炊き合わせ 定番の五目白和え サラダチキンのオニオンマリネ 【倍量】にんじんしりしり 【倍量】いかとブロッコリーの塩昆布あえ かぼちゃのそぼろあんかけ |
ご注文期限:9月3日(水)23:59まで
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・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
今週のおすすめ
「さばの味噌煮」
定番の魚料理が新たに加わりました🐟 特製の煮汁は、赤だし味噌と白味噌をブレンドしたコク深い味わい。 心温まる一皿です🍵
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📃食品表示表📃
9/8週分は9/5(金)に公開予定です
主菜
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さばの味噌煮
温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め 手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。
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豚肉と茄子の黒酢炒め
温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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チキンソテー 和風玉ねぎソース
温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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カレーポークビーンズ(冷凍不可)
温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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副菜
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筍とつみれの炊き合わせ
温め方:ラップをかけてレンジ2分
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定番の五目白和え
温め方:不要 |
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サラダチキンのオニオンマリネ
温め方:不要
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にんじんしりしり
温め方:ラップをかけてレンジ1分
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いかとブロッコリーの塩昆布あえ
温め方:不要
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かぼちゃのそぼろあんかけ
温め方:ラップをかけてレンジ1分
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📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
新メニューにおすすめの和食の組み合わせをご紹介します🍽️
「さばの味噌煮」は、DHAやEPAなど良質な脂が豊富なさばを、ほっとする家庭の味に仕上げました🐟
「にんじんしりしり」は、ビタミンAがたっぷりで、目や肌の健康をサポート🥕
「いかとブロッコリーの塩昆布あえ」は、たんぱく質と食物繊維がバランスよく摂れる嬉しい一品🦑🥦
栄養も美味しさも満たしてくれる、贅沢な献立が完成しました✨
アレンジレシピアイデア💡「サラダチキンのキムチ焼きうどん」
材料(1人分)
サラダチキンのオニオンマリネ・・・1/2パック程度
ゆでうどん・・・1玉
キムチ・・・80g
麺つゆ・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ2
飾りの野菜・・・適量(写真はブロッコリースプラウト)
1)準備する材料はこちら
2)フライパンにごま油の分量の1/2を温め、サラダチキンのオニオンマリネとキムチを炒めます。
3)具材が温まったら、ゆでうどんと、水大さじ1(分量外)を加え、ほぐしながら炒めます。味をみて、足りなければ麺つゆで味を調えます。仕上げに残りのごま油を回しかけます。
4)お皿に盛って、ブロッコリースプラウトを飾って完成!炒めたキムチとごま油の風味が食欲をそそる焼きうどんです☆