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今週のおすすめ「トマトソースハンバーグ」|2025年6月16日週お届けメニュー

作成者: つくりおき.jp|Jun 4, 2025 3:00:00 PM

★主菜
トマトソースハンバーグ
豚バラと葱のスタミナ味噌炒め
鶏もも肉のかつ節衣揚げ
⑤つくりおき特製!タコミート
⑤鶏となすの甘みそ炒め

★副菜
3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
蒸し野菜のツナソース
大根の煮物
②ひじきと切り干し大根のサラダ
②キャベツとソーセージのカレー炒め
⑤根菜きんぴら

 ご注文期限:6月11日(水)23:59まで

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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。



今週のおすすめ


「トマトソースハンバーグ」

ジューシーなハンバーグに、旨みたっぷりのトマトソースがマッチした一品です🍅
パンにもご飯にもあう洋食メニューをお届けします🍞😊

📃食品表示表📃
6/16週分は6/13(金)に公開予定です

主菜

 


トマトソースハンバーグ

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


豚バラと葱のスタミナ味噌炒め

温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


鶏もも肉のかつ節衣揚げ

温め方:グリル推奨



 


⑤つくりおき特製!タコミート

温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤鶏となすの甘みそ炒め

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


3色野菜とチキンのイタリアンサラダ

温め方:不要

 


蒸し野菜のツナソース

温め方:不要

 


大根の煮物

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


②ひじきと切り干し大根のサラダ

温め方:不要

 

 


②キャベツとソーセージのカレー炒め

温め方:ラップをかけてレンジ1分半



 


⑤根菜きんぴら

温め方:ラップをかけてレンジ2分

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
「トマトソースハンバーグ」にあわせる洋食の組み合わせをご紹介します🍅「蒸し野菜のツナソース」は、ヘルシーな野菜にツナの旨みがプラスされ、栄養バランスも抜群🥦🐟「キャベツとソーセージのカレー炒め」は、スパイシーなカレー風味で食欲を刺激し、食物繊維やたんぱく質も補給できます🌶️🥬彩り豊かで栄養満点の食卓をお楽しみください😊🍽️
 


アレンジレシピアイデア💡
「唐揚げおにぎり」
 
材料(小さめ3個分)
鶏もも肉のかつ節衣揚げ・・・2、3個
ごはん・・・200g
醤油・・・適量
青のり・・・適量


1)準備する材料はこちら

2)鶏もも肉のかつ節衣揚げは電子レンジで軽く温め、細かく切ります。

3)ごはんに鶏もも肉のかつ節衣揚げ、青のり、醤油を混ぜ、おにぎりにします。

4)あっという間に変わりおにぎりの出来上がり!青のりの代わりに刻んだ大葉を混ぜても美味しいです♪
 
 
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