★主菜
とろっとチーズソースハンバーグ
牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
白身魚のフライ
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
⑤鶏肉のマーマレード焼き
★副菜
黒蜜たれの大学芋(冷凍不可)
ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)
ポークビーンズ
②なすとツナの揚げ浸し
②たけのこの土佐煮
⑤五目野菜とひじきの中華そぼろ炒め
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
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📃食品表示表📃
5/19週分はこちらをご覧ください
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温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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🍴 今週は新メニュー「黒蜜たれの大学芋」と味わう主菜、副菜をご紹介します!
「牛肉と厚揚げのコチュジャン煮」はつくりおき.jpならではの人気メニュー💖辛味を抑えたコチュジャン味はご飯🍚との相性抜群✨こってりとした組み合わせの2品には、「なすとツナの揚げ浸し🍆」を箸休めに添えてどうぞ👌
材料(2人分)
たけのこの土佐煮・・・1/3パック程度
鶏ひき肉・・・200g
片栗粉・・・大さじ1と1/2
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1と1/2
みりん・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・大さじ1/2
付け合わせの野菜・・・適量(写真はレタス)
1)準備する材料はこちら
2)たけのこの土佐煮を細かく刻みます。ボールに鶏ひき肉、刻んだたけのこの土佐煮、片栗粉、酒を入れ混ぜます。
3)油を熱したフライパンに一口大に丸めた肉だねを並べ、焼き目をつけます。
4)焼き目がついたら裏返して、水を大さじ2(分量外)ほど加え、蓋をして蒸し焼きにします。
5)中まで火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を加え煮絡めます。
6)レタスを添えたお皿に盛って出来上がり!たけのこやこんにゃくの食感がよく、甘辛だれもごはんにぴったりな味わいです♪