つくりおき.jp 5月のメニュー

    5(新ロゴ)-1


    5月5日週
    ☆主菜
    ディアボラ風チキンステーキ
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    ⑤大豆入りドライカレー
    ⑤豚肉団子の照り煮

    ☆副菜
    🆕大根とにんじんの旨塩きんぴら(冷凍不可)
    高野豆腐のそぼろ煮
    バジルポテト(冷凍不可)
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ②いかとブロッコリーの塩昆布あえ
    ⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

    5月12日週  
    ☆主菜
    チキンのトマトクリームソース
    辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
    🆕鶏肉と長芋の南蛮揚げ(冷凍不可)
    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

    ☆副菜
    🆕5種野菜のみぞれ煮
    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    ②大根とがんものふくめ煮
    ②ごぼうとブロッコリーのサラダ
    ⑤豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め

    5月19日週 
    ☆主菜
    とろっとチーズソースハンバーグ
    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
    白身魚のフライ
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き

    ☆副菜
    🆕黒蜜たれの大学芋(冷凍不可)
    ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)
    ポークビーンズ
    ②なすとツナの揚げ浸し
    ②たけのこの土佐煮
    ⑤五目野菜とひじきの中華そぼろ炒め

    5月26日週 
    ☆主菜
    🆕バターカレーチキン(ピリ辛🔥)
    7品目の野菜塩麹いため
    鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
    ⑤筑前煮
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね

    ☆副菜
    🆕バターカレーチキンのおとも(冷凍不可)
    チャプチェ(冷凍不可)
    いり豆腐(冷凍不可)
    ②鶏そぼろ大根山椒添え
    ②もち麦と5種豆の彩りサラダ
    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
    ※新メニューには🆕マークを付けています