★主菜
赤魚の煮付け
なすと豚肉のみそ炒め
油淋鶏
⑤麩わ麩わ鶏つくね
⑤筑前煮
★副菜
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
スプーンでぱくっ!ころころサラダ
和風オニオンスライスポテトサラダ
②大根の比叡湯葉あん
②がんもとひじきの煮物
⑤豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
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📃食品表示表📃
2/24週分はこちらをご覧ください
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半 |
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今週は「赤魚の煮付け」にあわせる和食の組み合わせをご紹介します🐟人気の副菜「大根の比叡湯葉あん」は、とろりとしたあんが冬にぴったりの美味しさです🥢✨「がんもとひじきの煮物」は小さながんもにお出汁がたっぷりしみ込んだ一品!どちらも温めてご賞味ください🙏
材料(2枚)
がんもとひじきの煮物・・・1/3パック程度
お好み焼きの粉・・・100g
卵・・・1、2個(お好み焼きの粉の説明に準拠)
キャベツ・・・200g
サラダ油・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
かつお節・・・適量
青のり・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)キャベツとがんもとひじきの煮物のがんもを粗く刻みます。
3)お好み焼きの粉の説明の通り生地を作り、刻んだキャベツとがんもとひじきの煮物を混ぜます。
4)サラダ油を引いたフライパンに生地の1/2量を入れ、中火で4分ほど焼きます。
5)裏返して蓋をして、さらに4分ほど焼きます。
6)お皿に盛ってソースをぬり、お好みのトッピングをして完成!「そのままだとひじきが苦手」というお子さまにもおすすめのアレンジです♪