今週のおすすめ「スプーンでぱくっ!ころころサラダ」|2025年2月24日週のメニュー


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    ★主菜
    赤魚の煮付け
    なすと豚肉のみそ炒め
    油淋鶏
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね
    ⑤筑前煮

    ★副菜
    小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    スプーンでぱくっ!ころころサラダ
    和風オニオンスライスポテトサラダ
    ②大根の比叡湯葉あん
    ②がんもとひじきの煮物
    ⑤豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め

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    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

     

     


     
    圧縮済み_スプーンでぱくっ!ころころサラダ


    今週のおすすめ


    「スプーンでぱくっ!ころころサラダ」

    小さなお子さまも食べやすい新しいサラダの登場です🙌✨
    ひとくちサイズのブロッコリー🥦にんじん🥕コーン🌽枝豆に
    チキンとチーズを加えてうまみたっぷりに仕上げました🧀
    スプーンですくっておくちいっぱいに頬張りたくなる美味しさです🥄😊

    📃食品表示表📃
    2/24週分はこちらをご覧ください

    主菜


    圧縮済み_赤魚の煮付け

     


    赤魚の煮付け

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


    圧縮済み_なすと豚肉のみそ炒め

     


    なすと豚肉のみそ炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_油淋鶏

     


    油淋鶏

    温め方:ラップをかけてレンジ3分〜3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    圧縮済み_麩わ麩わ鶏つくね

     


    ⑤麩わ麩わ鶏つくね

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    圧縮済み_筑前煮

     


    ⑤筑前煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

     


    副菜

     
    圧縮済み_小松菜のチャプチェ風

     


    小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     
    圧縮済み_スプーンでぱくっ!ころころサラダ

     


    スプーンでぱくっ!ころころサラダ

    温め方:不要
     
    圧縮済み_和風オニオンスライスポテトサラダ

     


    和風オニオンスライスポテトサラダ

    温め方:不要

     
    圧縮済み_大根の比叡湯葉あん

     


    ②大根の比叡湯葉あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     

     
    圧縮済み_がんもとひじきの煮物

     


    ②がんもとひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半



     
    圧縮済み_豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め

     


    ⑤豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半

     

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     

     
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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    今週は「赤魚の煮付け」にあわせる和食の組み合わせをご紹介します🐟人気の副菜「大根の比叡湯葉あん」は、とろりとしたあんが冬にぴったりの美味しさです🥢✨「がんもとひじきの煮物」は小さながんもにお出汁がたっぷりしみ込んだ一品!どちらも温めてご賞味ください🙏

     



    アレンジレシピアイデア💡

    「がんもとひじきのお好み焼き」

     
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    材料(2枚)
    がんもとひじきの煮物・・・1/3パック程度
    お好み焼きの粉・・・100g
    卵・・・1、2個(お好み焼きの粉の説明に準拠)
    キャベツ・・・200g
    サラダ油・・・適量
    お好み焼きソース・・・適量
    マヨネーズ・・・適量
    かつお節・・・適量
    青のり・・・適量

    1)準備する材料はこちら

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    2)キャベツとがんもとひじきの煮物のがんもを粗く刻みます。

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    3)お好み焼きの粉の説明の通り生地を作り、刻んだキャベツとがんもとひじきの煮物を混ぜます。

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    4)サラダ油を引いたフライパンに生地の1/2量を入れ、中火で4分ほど焼きます。

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    5)裏返して蓋をして、さらに4分ほど焼きます。

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    6)お皿に盛ってソースをぬり、お好みのトッピングをして完成!「そのままだとひじきが苦手」というお子さまにもおすすめのアレンジです♪

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