★主菜
チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可)
鶏玉子そぼろ丼の具!(冷凍不可)
野菜たっぷり豚のプルコギ
⑤豚肉団子の照り煮
⑤鶏と大根の韓国風煮物
※「鶏玉子そぼろ丼の具!」はパワーシール容器のみ、
鶏そぼろ2パック、玉子そぼろ1パックでのお届けとなります
★副菜
厚揚げの南蛮漬け
バジルポテト(冷凍不可)
れんこんの竜田揚げ
②ラタトゥイユ
②ごぼうとブロッコリーのサラダ
⑤春雨サラダ(冷凍不可)
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
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📃食品表示表📃
2/17週はこちらをご覧ください
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温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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温め方:グリル推奨 |
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温め方:不要 |
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今週は大人気の「チキンとほうれん草のクリームソース」にあわせる副菜をご紹介します💡「バジルポテト」はポテトとにんじんをウインナー入りのバジルソースで和えたお子さまにも人気の1品🥔🥕✨「ごぼうとブロッコリーのサラダ」は不足しがちな野菜を食べやすい人気のマヨネーズ風味のサラダに仕立てています🥗
材料(1人分)
れんこんの竜田揚げ・・・4枚
豚ロース薄切り・・・4枚
醤油・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
おろし生姜・・・適量
お好みで飾りの小口ねぎ・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)れんこんの竜田揚げを豚ロース薄切りで巻きます。脂身が多い方を内側になるように巻くと、焼いた時に剥がれにくくなります。
3)巻き終わりが下になるように並べ中火で焼きます。焼き色が付いたら、裏返して蓋をし肉に火が通るまで焼きます。
4)フライパンの油を拭き取り、醤油、みりん、おろし生姜を加え、煮絡めます。
5)お皿に盛って小口ねぎを飾って出来上がり!生姜が香る甘辛味は白いごはんにピッタリ♪ れんこんの竜田揚げに味があるので、お子さまの場合はタレがなくても美味しく召し上がっていただけます。